Наверх
vorle.ru

Когда сосед наделал шуму

Город

Избавиться от громких звуков липчанам поможет закон о тишине.

Когда сосед наделал шуму

Многие из нас сталкивались с проблемой шумного соседства: кто-то любит до поздней ночи делать ремонт, кто-то — повеселиться в большой компании. Можно попытаться утихомирить жильцов за стенкой с помощью старшего по дому или уличкома. Другой вариант — позвонить о сообщить о шумных соседях своему участковому. Найти стража порядка, присматривающего за вашим участком можно на сайте липецкого УМВД.

Помните, что на вашей стороне закон о тишине, который вступил в силу с ноября прошло года. Согласно документу, нарушителя покоя наказывают штрафом от 500 до тысячи рублей, должностных лиц - от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, юридических лиц - от 3 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Кроме этого, действует ст. 8.4 КоАП Липецкой области "Нарушение тишины и покоя граждан".

Сотрудник полиции приедет на место вызова и составит протокол, материалы которого отправляются на рассмотрение в административную комиссию по округам. Там вызывают и беседуют с нарушителями и выписывают штраф. С начала года в Левобережном округе было составлено 25 таких протоколов и наложено штрафов на граждан на сумму 13 тысяч рублей. В Октябрьском округе — 92 протокола, выписано 85 штрафов на 58200 рублей.

Также жалобы на шумных соседей поступают в прокуратуру. Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, чаще всего недовольство высказывают пожилые люди.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама