Наверх

Когда сосед наделал шуму

Город

Избавиться от громких звуков липчанам поможет закон о тишине.

Когда сосед наделал шуму

Многие из нас сталкивались с проблемой шумного соседства: кто-то любит до поздней ночи делать ремонт, кто-то — повеселиться в большой компании. Можно попытаться утихомирить жильцов за стенкой с помощью старшего по дому или уличкома. Другой вариант — позвонить о сообщить о шумных соседях своему участковому. Найти стража порядка, присматривающего за вашим участком можно на сайте липецкого УМВД.

Помните, что на вашей стороне закон о тишине, который вступил в силу с ноября прошло года. Согласно документу, нарушителя покоя наказывают штрафом от 500 до тысячи рублей, должностных лиц - от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, юридических лиц - от 3 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Кроме этого, действует ст. 8.4 КоАП Липецкой области "Нарушение тишины и покоя граждан".

Сотрудник полиции приедет на место вызова и составит протокол, материалы которого отправляются на рассмотрение в административную комиссию по округам. Там вызывают и беседуют с нарушителями и выписывают штраф. С начала года в Левобережном округе было составлено 25 таких протоколов и наложено штрафов на граждан на сумму 13 тысяч рублей. В Октябрьском округе — 92 протокола, выписано 85 штрафов на 58200 рублей.

Также жалобы на шумных соседей поступают в прокуратуру. Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, чаще всего недовольство высказывают пожилые люди.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама