Наверх

Где почистить шубу в Липецке

Город

Основные рекомендации по уходу за меховыми изделиями.

Где почистить шубу в Липецке

В городских условиях ношение шубы становится проблемой, ведь грязь и пыль оседает на мехе, из-за этого она быстро теряет товарный вид. На помощь приходят химчистки, восстанавливающие первоначальный блеск изделия.

Основными методами являются: перхлорэтиленовая и аква-чистка. Почему так важно каждый год производить чистку шубы? Во время химчистки в машину добавляют специальные жирующие средства, которые сохраняют эластичность как меха, так и кожи, обеспечивая долговечность вашему изделию.

Какие химчистки наиболее популярные в Липецке?

"Посольство чистоты" - находится по адресу: улица Катукова, 11 и на улице Плеханова, 5. Здесь можно почистить не только шубу, но и кожаные изделия, а также и подушки, перины и ковры. Цены начинаются от 1800 до 2500 рублей, в зависимости от меха.

"Немецкая химчистка" - сеть расположена по адресам: проспект Победы, 116; улица Октябрьская, 28; улица Гагарина, 125; улица Космонавтов, 104; просп. 60 лет СССР, 20. Химчистка предлагает почистить также ковры и изделия из кожи и замши. Цена услуги зависит от изделия. Так, шуба из кролика будет стоить 2190 рублей за 90 см, а такая же длина из норки уже 4400 рублей.

Израильская химчистка "Шалом" располагается на улице Варшавской, 46. В услуги салона входит чистка мебели, ковров, кожи и замши. Заказать услуги химчистки можно на дом. Цены за чистку шубы начинаются от 1900 рублей.

Экспресс-химчистка "Роза" находится в самом центре Липецка на улице Советская, 66. Сюда можно принести на чистку шубу, а также ковры, кожу и замшу, мягкие игрушки, одеяла и покрывала, подушки и перины, а также шторы. Цены на чистку шуб начинаются от 2000 рублей.

Фрау Чистен – химчистка и прачечная, расположенная по адресу: проспект Победы, 100. Здесь выполняют не только химчистку шуб, кожи, замши, одеял, подушек и перин, но также можно воспользоваться и услугами прачечной.

Если вы являетесь обладательницей дорогой натуральной шубы, то одной химчистки будет мало. За таким капризным изделием нужно ухаживать практически круглый год. Вот несколько рекомендаций:

  1. Нельзя носить тяжелые сумки на плече – это приводит к выпадению и истиранию меха.
  2. Нанесение духов вредит меху и подкладке.
  3. Если ваша шуба светлых тонов, то ее нельзя оставлять на ярком свете – она может приобрести желтый оттенок.
  4. Если вы попали под снег или дождь в шубе, то ее следует сушить вдали от источников тепла на открытом воздухе.
  5. Вешать шубу следует только на широкие плечики.
  6. Летом хранить шубу нужно только в специальном мешке или отдать на хранение в химчистку. 
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама