Наверх
vorle.ru
18+

"Быханов сад": что изменилось за лето

Город

До и после – как преобразился парк после реконструкции.

"Быханов сад": что изменилось за лето

"Быханов сад"  - одно из излюбленных мест липчан, где можно погулять среди высоких деревьев, отдохнуть или весело провести время с детьми. В этом году по инициативе главы области Игоря Артамонова парк был полностью реконструировали. Что же изменилось за это время?

В первую очередь, в глаза бросается измененная конструкция входа – она стала "воздушнее", с обеих сторон от главных ворот высятся буквы "Быханов сад".  Ноги "отмечают" новую, ровную плитку – все дорожки парка, даже самые удаленные, теперь удобны для прогулок и катания на велосипедах, самокатах. Даже тяжело вспомнить, что раньше здесь был обычный "бугристый асфальт". Кстати, в рамках проекта было обновлено более 20 тысяч кв. м. покрытия.

Саму природную зону "Быханова сада" не тронули (деревья – ботаническая ценность), но аккуратно поделили на функциональные площадки. Установлены три детских городка с яркими и безопасными каруселями, горками и качелями, на каждом уложено специальное прорезиненное покрытие. Что приятно – все активности абсолютно бесплатны. К сравнению, в  Верхнем парке за посещение подобной площадки платят до 100 рублей.

Обновленный парк выглядит современно, ведь все детали продуманы в одном экостиле: деревянные лавочки с антивандальными урнами, новые фонари, амфитеатр и даже киоски общепита выстроены в одной цветовой композиции. В выставочной зоне можно наглядно сравнить, каким был парк "до и после". Хотя память сразу выдает прошлые картинки: разрушенные лавки, запущенные клумбы и в целом неухоженный вид всех зон.

В "Быхановом саду" теперь еще живут и олени – скульптуры из ротанга распределены в разных сторонах парка. Соседствуют с новыми гостями парка и все прежние "старожилы" – белка, которую очень любят фотографировать прохожие, голуби и галки.

 - Очень приятно тут гулять с семьей, сын обожает площадки, постоянно тянет прийти именно сюда. Бесплатно, красиво, глаз радуется, - отмечает посетительница парка Екатерина.

Многим липчанам понравилось отсутствие аттракционов – парк стал прогулочным, семейным. Но для тех, кто вместе с детьми ждет все же и каруселей, власти к 2021 году обещают благоустроить  и зону с развлечениями.  Кроме того, весной будущего года  откроется площадка для выгула собак, заработает теннисный корт.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)