Наверх
vorle.ru
18+

Станет ли "Сказка" былью

Город

В Верхнем парке планируют убрать все аттракционы.

Станет ли "Сказка" былью

У самых маленьких липчан есть "свое" место для досуга – Верхний парк (детский парк "Сказка"). Впрочем, свое название он давно уже не оправдывает: родители не раз жаловались в соцсетях на неудобства, разбитый асфальт и старые развлечения.

Мэр Липецка Евгения Уваркина, будучи мамой шестерых детей, прислушалась к липчанам и провела объезд по паркам. В "Сказке" она и впрямь заметила много недочетов.

Глава города попросила руководство парка убрать провода, мешающие убранству, а также найти инвестора для детского кафе. К слову, фудкорта как такового здесь нет: всего несколько киосков, в которых можно купить кофе, мороженое и сэндвичи. К весне точки общепита должны будут приведены к единому стилю – как это выглядит сейчас в Быхановом саду.

 Уваркина Евгения- Парк останется пространством для самых маленьких – с современными игровыми площадками, большой зоной для проведения праздников и детским кафе, которое расположится в административном здании парка, - заявила Евгения Уваркина в своем Инстаграм.

А вот предложение убрать аттракционы и старую детскую площадку вызвало неоднозначную реакцию мам и пап. Для многих этот вариант – единственный, чтобы ребенок мог поиграть в песочнице и покататься на горке, ведь не во всех близлежащих дворах есть нормальные городки.

Однако большинство пришло в восторг: новые площадки (как в том же Быхановом саду) будут бесплатными, а не за 100 рублей, как сейчас.

К весне липчане вместе с главой города проверят, стала ли "Сказка" реальностью – удобным, красивым и интересным местом для игр детей и семейных прогулок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)