Наверх

Дарт Вейдер, Вика Цыганова и звезды кино ждут липчан

Заводные выходные

Главной темой этих выходных станет первый спин-офф "Звездных войн" и открытие Х фестиваля российских фильмов "Липецкий выбор". Также меломаны смогут насладиться самобытным вокалом Виктории Цыгановой, получившей широкую известность в конце 80-х.

Дарт Вейдер, Вика Цыганова и звезды кино ждут липчан

В преддверии Нового года Липецк заметно преобразился - стал ярче и наряднее. Меняется на праздничный лад и настроение горожан, к обычным заботам и делам прибавляются хлопоты, связанные то с поиском подарков, то с оформлением новогоднего стола. Предстоящие выходные – самое лучшее время, чтобы перевести дух и подумать об отдыхе. Традиционный способ скоротать денек или вечер с друзьями – это поход в кино. Создатели новых фильмов заранее позаботились о том, как поднять зрителю настроение.

Поклонники самой эпичной космической саги о главном злодее Дарте Вейдере, джедаях и прочих героях наверняка будут рады продолжению истории в фильме "Изгой-один: Звездные войны. Истории". Первый из запланированных спин-оффов саги отсылает нас к событиям между третьим и четвертым эпизодом. На этот раз режиссером фильма стал Гарет Эдвардс, подаривший миру "Годзиллу". Главную ставку он сделал на героиню Фелисити Джонс, которая получила известность, благодаря участию в экшене "Инферно" по Дэну Брауну.

О вечных ценностях напомнит добродушная драма "Призрачная красота" с Уиллом Смиттом и Кирой Найтли. Это удивительная и трогательная история о том, как главный герой, пережив смерть своего ребенка, начинает писать письма трем главным явлениям в нашей жизни – Смерти, Любви и Времени. Позже он встречает их в реальности и находит в себе силы вернуться к новой жизни.

- В этот момент я почувствовал, что "Призрачная красота" - нечто большее, чем просто фильм. Что у меня есть шанс создать нечто, что способно облегчить некоторые человеческие страдания. Работа в этом фильме - просто подарок мне, как артисту, и должен признать, что этой своей ролью я особенно горжусь. Потому что картина исследует реальные общечеловеческие эмоции, и они – универсальны, - поделился в интервью своими впечателениями Уилл Смитт.

В субботу липчан приглашают в академический театр драмы на спектакль "Ужасные родители" - постановку московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе Ж. Кокто. В основе сюжета - семейный конфликт, который довольно часто встречается в нашей жизни: властные своенравные родители возражают против того, чтобы сын начал самостоятельную взрослую жизнь с девушкой.  Драматический театр на Соколе представит невероятную музыкальную историю "Стакан воды". 18 декабря липчане увидят спектакли "За чем пойдешь, то и найдешь" и "Братишки".

Также завтра самобытной авторской музыкой порадует зрителей российская певица и композитор Виктория Цыганова. Ее мелодичный и звонкий голос знаком слушателям с советских времен. В репертуаре артистки есть народные, патриотичные и хулиганские песни. Самые лучшие из них прозвучат со сцены в ОЦКНТ.

Ну а в воскресенье в этом же месте состоится торжественное открытие Х фестиваля российских фильмов "Липецкий выбор". В качестве гостей в кинофестивале примут участие известные деятели театра и кино - народная артистка России Наталья Гвоздикова, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, заслуженный артист России Сергей Баталов, актриса Лиза Арзамасова и другие. Во время кинофорума можно будет посетить выставку киноэскизов художника-постановщика кино и живописца Эдуарда Галкина. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама