Наверх

Что приготовили для липчан первые весенние выходные

Заводные выходные

Зажурчали ручьи и запели птицы – в городе наступила весна! Отличный повод отправиться с компанией на очередные кинопремьеры. Кроме этого, в Липецке уже начали поздравлять милых дам с грядущим 8 марта. В честь этого события в музее народного и декоративно-прикладного искусства проведут увлекательный мастер-класс, а джазовый оркестр устроит незабываемый концерт.

Что приготовили для липчан первые весенние выходные

Сегодня на российские киноэкраны вышла третья часть о самом любимом и харизматичном мутанте из "Людей Икс" - "Логан: Росомаха". В этой картине Хью Джекман заметно постарел, но все также полон сил и готовности идти до конца. В мире, где практически не осталось мутантов, "старику Логану" неожиданно доверяют девочку Лору, которая, оказывается, тоже может показывать коготки. Ему предстоит защитить малышку-росомаху от злодеев, а это значит, что зрелищные драки, боль и пыль в фильме обеспечены. Последняя часть о Логане-супергерое обещает стать самой эффектной и динамичной.

Наконец, и для самых маленьких "выстрелила" анимационная комедия "Зверопой". Пожалуй, этот мультфильм станет самым музыкальным из всех недавно выпущенных – в нем прозвучит более 60 классических песен, в том числе оригинальная композиция Стиви Уандера и Арианы Гранде "Faith" в исполнении забавных зверушек, стремящихся к славе – слонихи, гориллы, мышонка, хрюшки и других. Всех этих животных объединяет одно – желание петь. Мультик и по своему названию, и по сюжету напоминает "Зверополис" - звери живут и одеваются как люди. Однако, если второй фильм целиком и полностью посвящен детективному расследованию, то "Зверопой" рассказывает мечте. Картина рекомендована для семейного просмотра.

Пожалуй, можно еще остановиться на отечественном ремейке американских "Мстителей" - фэнтези "Защитники". Создатели фильма попытались собрать команду советских супергероев, среди которых есть и медведь. Комиксы – чисто американский жанр, конкуренция с ним пока вызывает неоднозначную реакцию. Тем не менее у нас появились свои "защитники", которые дадут отпор Железному человеку или Халку.

Напомним, что 5 марта в 14.00 в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства в преддверии Международного женского дня проведут интерактивную программу "Бусы в три ряда". О происхождении самого известного и любимого дамского аксессуара расскажет Любовь Борисенко. В память о встрече останутся текстильные бусы, которые поможет изготовить мастерица. Стоимость мероприятия – 150 рублей.

В этот же день в 16.00 в Липецком Липецком Доме музыки пройдет праздничный концерт Джазового оркестра под названием "Джаз для милых дам". На концерт желающих доставят бесплатно на автобусе, который будет ждать посетителей у ДК НЛМК с 15.00.

За полчаса до концерта зрители увидят показ моделей вечерней моды от клуба "Дефиле", выставку канзаши от клуба декоративно-прикладного творчества "Клубочек", а также получат консультацию по макияжу от профессионального визажиста.

Подробнее о всех событиях в Липецке смотри в нашей Афише

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама