Наверх
vorle.ru

Поставьте гриппу надежный барьер

Новости компаний (на правах рекламы)

Рекомендации профессионалов по профилактике сезонного заболевания.

Помимо общего дискомфорта от резко ухудшившихся погодных условий, ненастья и холодов, осенне-зимний сезон несет нам еще одну крайне неприятную напасть – грипп. Ежегодно это тяжелое вирусное заболевание выбивает из привычного ритма жизни и отправляет на больничный тысячи липчан – детей, взрослых, пенсионеров. О том, как эффективно противостоять сезонной эпидемии гриппа и других простудных заболеваний, нам сегодня расскажут специалисты сети аптек ОГУП "Липецкфармация".

В период сезонной эпидемии гриппа наиболее уязвимы дети, люди в почтенном возрасте и с ослабленным иммунитетом. Традиционно в группу риска попадают также те, кто по работе имеет контакты с множеством людей – медики, учителя, работники сферы обслуживания. Следует отметить, что грипп не только выбивает из ритма жизни, срывая важные дела и ухудшая здоровье, он чреват еще и осложнениями. Чаще всего он выливается в пневмонию, гайморит, воспаление легких, бронхит.

В числе наиболее действенных мер профилактики гриппа, в первую очередь, следует назвать вакцинацию – прививка поможет снизить риск заболевания до минимума. Но её нужно делать заблаговременно, до начала сезона гриппа – ведь для выработки иммунитета организму требуется какой-то срок. Очень эффективны барьерные средства, которые препятствуют проникновению вируса в организм через дыхательные пути. Они обладают противовирусной активностью, и их следует применять при выходе из дома, когда намечается посещение людных мест. Оксолиновая мазь предоставит надежную защиту, но по возвращении домой слизистую оболочку носа лучше промыть. Бактерицидными, антисепическими, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами обладают эфирные масла. Для профилактики гриппа и простуды отлично подойдут розмариновое, лимонное, мятное, пихтовое, эвкалиптовое. Приобретите специальную аромалампу, либо нанесите немного масла на салфетку, которую поместите в нагрудный кармашек одежды.

Если вы уже заболели, лечитесь и соблюдайте постельный режим. Но не забудьте изолировать себя от окружающих – с этим вполне справится одноразовая или трехслойная марлевая маска. Насморк, кашель, ринит и гайморит эффективно лечатся тепловыми процедурами – проверенным народным методом. А с кашлем помогут справиться ингаляции.

В сети аптек ОГУП "Липецкфармация" есть всё необходимое для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний. Опытные специалисты помогут подобрать то, что походит именно вам. Надеемся, что соблюдение наших рекомендаций поможет вам избежать не только эпидемии гриппа, но и других простудных заболеваний.

ОГУП "Липецкфармация", г. Липецк, ул. Гагарина, д. 113

сеть аптек 8 (4742) 34-59-89

сайт: http://lipfarm.lipetsk.ru/

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ