Наверх
vorle.ru

Михайловский ГОК – лауреат Курской Коренской ярмарки

Новости компаний (на правах рекламы)

16 июня 2015 г. Предприятие компании "Металлоинвест" Михайловский ГОК награжден дипломом ХV Курской Коренской ярмарки за достижения в области инновационных технологий и уникальных инженерно-технических решений в сфере добычи и переработки железной руды.

Награду управляющему директору МГОКа Сергею Кретову вручил губернатор Курской области Александр Михайлов.

Компания "Металлоинвест" представила на ярмарке инвестиционные проекты, реализуемые на Михайловском ГОКе. Это – крупнейшее предприятие региона, один из лидеров отечественной горно-металлургической отрасли. МГОК обладает самыми крупными разведанными и предполагаемыми запасами руды в России. Сегодня на комбинате завершается поэтапный ввод в эксплуатацию технологического комплекса обжиговой машины №3 – самого уникального по масштабности и значимости проекта. В результате его реализации мощность МГОКа по производству окатышей возрастёт в 1,5 раза, то есть на 5 млн тонн в год. Окатыши – востребованная металлургами продукция. В результате ввода новых мощностей комбинат существенно расширит свое присутствие на рынке.

"Вектор развития компании "Металлоинвест", частью которой является Михайловский ГОК, интересен для многих компаний, в том числе расположенных в нашем регионе, - рассказал Сергей Кретов. - В программе "Стратегия – 2023" Металлоинвеста планируется дальнейшее развития комбината. Рассматривается возможность реализации проекта по обогащению окисленных кварцитов, внедрение циклично-поточной технологии для транспортировки горной массы. В перспективе – строительство цеха по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ). Естественно, что помимо основных поставщиков оборудования, появится много новых партнеров, которые захотят участвовать в реализации наших проектов по поставке оборудования, технологий, материалов".

Сергей Иванович подчеркнул, что существенная роль отводится здесь курским предприятиям "Курскрезинотехника", "Курскхимволокно". Это актуально в свете задач по программе импортозамещения, это в принципе удобно и выгодно. "Предприятие "Курскрезинотехника" поставляет нам сейчас конвейерные ленты, выполненные специально для нашего предприятия, более прочные и высокого качества. Сотрудничаем мы и с ближним зарубежьем – с белорусским предприятиями Белшина, БелАз. А основа взаимодействия была сформирована здесь, на Коренской ярмарке. И таких примеров может быть много, - отметил он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ