Наверх
vorle.ru

Какой букет собрать для первоклашки?

Новости компаний (на правах рекламы)

Цветочными секретами поделилась руководитель клуба "Оленький цветочек" из Липецка Ольга Гончарова.

Без чего нельзя представить первоклассника, идущего под ручку с мамой на свою первую линейку? Конечно же, без букета. Именно с цветами и свежим дыханием осени неразрывно связан этот памятный и волнующий праздник — День знаний. В преддверии начала сентября родители, как правило, задаются всегда одним и тем же вопросом: какой букет лучше всего подобрать для этого случая?

Как рассказала GorodLip.ru флорист Ольга Гончарова, большим спросом у липчан пользуются яркие "солянки" с осенними элементами — рябиновыми веточками, листьями. Девочки отдают предпочтение красным, розовым цветам, мальчики — желтым и синим. В тренде тематические аксессуары к букетам: карандашики, колокольчики и тд. Минимальным стал упаковочный материал, ведь главный акцент должен быть на нежных бутонах. Главное, отмечает специалист, цветочная композиция не должна быть в тягость ребенку. Чаще всего покупатели приобретают легкие, но объемные букетики.

В благоухающих композициях королева цветов роза в последнее время стала уступать хризантемам, ирисам, герберам. Не последнюю роль здесь сыграл курс валют. По словам Ольги Гончаровой, в этом году цены на цветы, в том числе и российского производства подросли на 30%. Однако в цветочном клубе "Оленький цветочек" можно найти красивые букеты на любой карман, так композиция эконом-класса обойдется покупателю от 500 до 1000 рублей. Специально к 1 сентября магазин проводит акцию: при заказе букета от тысячи рублей — гелевый шар в подарок!

- Санкции нас не коснулись, по-прежнему нам привозят цветы из Польши, Израиля, Кении, Эквадора, Италии. В последнее время наладили сотрудничество с Сочи. Наши цветоводы стали выращивать шикарные эустомы, лилии, а также хризантемы и альстромерии. К сожалению, доставка из Сочи сезонная, а, например, тот же Израиль поставляет цветы круглогодично, - отмечает руководитель цветочного клуба "Оленький цветочек".

Помимо букетов липчанам предлагается широкий ассортимент горшечных растений, сувениров, средств по уходу. Особой гордостью благоухающего предприятия являются кашпо компании Lechyza. К слову, Ольга Гончарова рекомендует приобретать к букетам специальную подкормку для срезанных цветов. Благодаря этой маленькой хитрости прекрасный подарок еще долго будет радовать глаз.

- При покупке цветов обращайте внимание на листву, она должна быть хрустящей, насыщенного зеленого цвета. У бутонов свежих роз должна быть "рубашка" - крайние лепестки. Если они вялые, либо их вообще нет — цветы быстро засохнут, - советует флорист.

Цветочный клуб "Оленький цветочек" расположен по адресу: г. Липецк, проспект Победы, 1 (рядом с кинотеатром "Спутник"). Часы работы: с 8.00 до 20.00

тел.: 8-915-556-85-56

e-mail: o-cvetochek@mail.ru

ссылка в Instagram: https://instagram.com/o_cvetochek/

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ