Наверх
vorle.ru

Пивница. Дружница. Вкусница

Новости компаний (на правах рекламы)

Именно так и никак иначе… Ведь чешский пивной ресторан – полюс общения, домашнего уюта, ненавязчивого сервиса. Место, где можно встретиться с друзьями, вкусно поесть, посидеть за кружечкой любимого напитка и пусть волны быстротекущей жизни плещутся у ног…

Культура пития

Не надо бояться этого слова, ведь в Чехии сказать: "Ну, что, пойдем сегодня на пиво…", - эквивалентно русскому: "Был бы друг, найдется и досуг".

Пивные традиции Чехии восходят корнями к XI веку. Первая запись о пивоварении найдена в богемской  летописи 1087 года. Первыми чешскими пивоварами были монахи, и лишь два века спустя право варить пиво было предоставлено рыцарям, мещанам и крестьянам. Пивоварен в Чехии было столько, что в XIII веке было введено "правило мили" (почти государственный закон), согласно которому расстояние между пивоварнями должно было быть не менее мили.

Современный житель Чехии выпивает за год 162 литра пива, что на 4 литра больше, чем в Германии. Однако, показатели "неумеренного" употребления напитка в стране ниже, чем в среднем по Европе, а это, согласитесь, говорит об особой культуре  и отношении к напитку.

… и еды…

Про чехов говорят, что они самый добродушный европейский народ. Объясняется все  просто…, кто же будет ссориться за обильным столом, когда хочется попробовать и это, и то…, и еще, ну, вот эту штучку…

В чешской кухне только один серьезный недостаток: трудно похудеть… Но однако, чем вести долгие разговоры, лучше заглянуть в меню…

Для начала возьмем мясную тарелку: куриный рулет, ятрова паштика, тлаченка и копченая буженина…, м-м-м, пальчики оближешь!

Да, а суп? "Кулайда" или "Гуляшевка" - традиционные чешские супы в хлебе.

Теперь горячее, к примеру, "Кахни стехинко" - запеченная утиная ножка с традиционным чешским гарниром: тушеной краснокочанной капустой и картофельными кнедликами.

Ну, и десерт: "Палачинкови дорт" - холодный торт из блинчиков, с прослойками из заварного крема с ликером или "Смажени таштички" - чешские пирожки из картофельно-творожного теста с начинками из малины и черной смородины.

По строгому секрету, для неопытных в кулинарии путешественников: средняя порция чешского пивного ресторана весит от трехсот грамм, допустим суп, а уж о горячем блюде и говорить не приходится, четыреста граммов – детские игрушки… Будьте осторожны, а то не успеете попробовать все, что хотелось бы!

Пивной ресторан "Козловица" — первый специализированный ресторан, представляющий чешскую кухню в нашем городе. Комфортная обстановка нашего заведения и привлекательное меню удовлетворят посетителей с самыми разнообразными вкусами.

В "Козловице" можно приятно провести время в дружной компании друзей или коллег, отведать настоящего пива или побаловать себя яствами чешской кухни.

Мы ждем Вас по адресу: город Курск, улица Гайдара, д. 10. Заранее заказать столик у нас можно по телефонам: (4712) 999-666 или 999-665. Ресторан работает по будням и в воскресенье с 12-00 до 00-00, а в пятницу и субботу с 12-00 до 01-00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ