Наверх

Какой материал для обшивки стен пользуется особой популярностью

Новости компаний

Фирма "ЧерноземСтрой" в Липецке представляет набор профилей вагонки - от традиционного до различных фигурных вариаций.

Какой материал для обшивки стен пользуется особой популярностью

Фирма "ЧерноземСтрой" в Липецке вот уже более 13 лет предлагает своим покупателям широкий спектр отделочных материалов. Особое внимание заслуживают отделочные материалы из дерева, которые по-прежнему широко востребованы, и их популярность продолжает расти. "ЧерноземСтрой" работает напрямую с поставщиками древесины из Кировской, Вологодской и Архангельской областей. Вся древесина, предлагаемая нашим покупателям, сухая (то есть имеет влажность 12-16%), строганая.

Вагонка — популярный материал для обшивки стен и других поверхностей. Вагонка имеет вид обработанных досок с соединением шип-паз, которые изготавливаются из лиственных (липа, осина) или хвойных (сосна, ель, лиственница) пород дерева. Вагонка из лиственных пород фактически не имеет ограничений по применению. Липа и другие лиственные породы идеально подходят для обшивки саун и бань. Они отличаются низкой плотностью, поэтому слабо реагируют на высокое колебание температур и почти не нагреваются. Исключение составляет осина, которая под воздействием влаги темнеет. Изделия из сосны и ели обычно используются для отделки жилых помещений в дачах и коттеджах (террас, балконов и т. д.). Изделия из хвойных деревьев не рекомендуется использовать в саунах и банях, так как резкое повышение температуры вызывает выделение смолистых веществ. В результате вагонка становится липкой, да и повышенное содержание смол, свойственное хвойным породам, считается огнеопасным фактором. С точки зрения сорта древесины вагонку подразделяют на четыре категории: "Экстра" (она же — 0 ("ноль")), "А", "В", "С". Каждая из них имеет свои особенности.

Внешне вагонка может выглядеть совершенно по-разному и даже быть не похожей на классическое воплощение. Мы предлагаем широкое разнообразие вариантов профилей вагонки - от традиционного до различных фигурных вариаций.

Вагонка стандартного профиля из хвойных (сосна, ель) и лиственных (осина, липа) пород дерева.

Вагонка "штиль" не имеет углублённых зон на лицевой стороне, и за счет этого она получила название вагонка без пробора или вагонка без полки. Она обеспечивает идеальную гладкую поверхность. Предлагаем "штиль" следующих размеров: ширина 96мм и 140мм, толщина 12,5мм и 13,5мм.

Вагонка "Блок хаус" или имитация бревна в последнее время пользуется все большей популярностью. Этот вид вагонки с лицевой стороны выглядит как оцилиндрованный брус и широко используется для внешней и внутренней отделки помещений. Предлагаем "Блок хаус" разных размеров (ширина: 96мм, 135мм, 185мм и толщина 20мм, 27мм, 38мм)

Имитация бруса. Стену, отделанную этим видом вагонки не отличить от стены из натурального бруса.

"ЧерноземСтрой" также предлагает большой выбор других пиломатериалов: наличники, плинтусы, уголки, штапики, декоративные элементы, а также комлектующие для деревянных лестниц: столбы, балясины, ступени, перила и многое другое.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама