Наверх
vorle.ru
18+

Психолог. Кому и когда он нужен

Новости компаний

У любого из нас, даже самого успешного, сильного и уверенного в себе бывают в жизни тяжёлые периоды когда ответственность давит, быт душит, близкие не понимают а проблемы не дают свободно вздохнуть...

Психолог. Кому и когда он нужен

На работе очередной завал, новый проект (а у вас серьезная должность, это большая ответственность, расслабиться невозможно), любимый муж хочет провести весь отпуск у своей мамы (а она вас терпеть не может, да и вы её тоже, просто удивительно как муж это не может понять), сын стал показывать характер без видимой причины (она, конечно, есть, только вот некогда вам об этом задуматься, а задуматься бы надо), собственная мама названивает по три раза в день и капает на мозги (она хочет как лучше, но вам почему-то от этих разговоров тошно), а на работе по-прежнему завал (и вы уже тихо ненавидите и работу, и мужа с его мамой, и карьеру, и сына, и новый проект, и свою маму, и себя)...

Мы все разные, и наши цели и задачи не всегда совпадают. При этом все мы хотим быть счастливыми и все мы хотим, чтобы наши близкие тоже были счастливы и благополучны.

У любого из нас, даже самого успешного, сильного и уверенного в себе бывают в жизни тяжёлые периоды когда ответственность давит, быт душит, близкие не понимают а проблемы не дают свободно вздохнуть...

Всегда ли в сложный момент жизни нам нужна помощь психолога или можно обойтись своими силами? На этот вопрос никто кроме вас самих не даст точный ответ, но если вы его себе задали значит вы уже идете в правильном направлении.

За этим вопросом и честным на него ответом стоит осознание вами простой истины — никто за вас ваши проблемы не решит, и. если вы обратитесь за психологической помощью к специалисту, работать над своей проблемой будете вы сами, пусть и вместе с психотерапевтом, у которого есть его опыт, техники и методики.

Вы не верите в то, что частный психолог вам поможет? Напрасно. Работа с психологом поможет любому человеку, который хочет улучшить качество своей жизни и готов что-то изменить в себе. Вы считаете, что лучше любого психолога знаете откуда взялись ваши проблемы и что вам с ними делать? Увы, корни психологических проблем значительно глубже, чем принято считать, и самостоятельно их не раскопать, так как они по большей части родом из далекого детства, поэтому и не осознаются.

Эффективность лечения зависит от разных факторов: правильно собранного анамнеза, общего осмотра, лабораторных данных, аппаратной диагностики. Начинается прием с беседы, в ходе которой выясняется, имели ли место в жизни пациента обстоятельства, которые могли бы спровоцировать возникновение неврологического расстройства.

Например, эмоциональный стресс, напряженная психологическая атмосфера дома или на работе могут стать причиной вегето-сосудистой дистонии или невроза.

Следующий этап — внешний осмотр, состоящий из измерения артериального давления, прослушивания легких и сердца, оценки рефлексов и мышечной силы, исследования координации и чувствительности.

После детального анализа показателей функциональности нервной системы невролог подбирает индивидуальную схему медикаментозной терапии, при необходимости назначает физиотерапевтическое лечение, массаж.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)