Наверх
vorle.ru

Первый фестиваль народных традиций «Былина» или открытие туристического сезона на Куликовом поле

Новости компаний (на правах рекламы)

16 мая 2009 года в преддверии Международного дня музеев на Куликовом поле в селе Монастырщина (Кимовский район Тульской области) пройдет Первый фестиваль народных традиций «Былина». Это мероприятие ежегодно будет открывать новый туристический сезон на Первом ратном поле России.

Проведение фестиваля народных традиций «Былина» приурочено к празднованию православных праздников, традиционно отмечаемых в мае и связанных с Куликовым полем и историческим событием, свершившимся здесь более шести веков назад. Это день блаженной Матроны Московской, День перенесения мощей благоверных князей Российских Бориса и Глеба, День святого великомученика Георгия Победоносца, день равноапостольных Кирилла и Мефодия (День славянской письменности и культуры).

Организаторами фестиваля «Былина» совместно с Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» выступают Фонд поддержки развития общества «Наши дети», Тульская областная филармония им. И.А. Михайловского, Федерация русской лапты Тульской области, Тульская МО СОШ «Возрождение».

Торжественное открытие фестиваля состоится в 11.00 у Храма Рождества Пресвятой Богородицы.

В программе мероприятия:
- Представление подворий православных школ при храмах, связанных с историей Куликовской битвы «Кулига».
- Конкурс фольклорных коллективов из Калужской, Рязанской и Тульской областей «Травень».
- Соревнования по русской лапте лучших детских команд «Бодринь».
- Турнир конструкторов и пилотов воздушных змеев «Финист».
- Мастер-классы по изготовлению воздушных змеев и по игре в русскую лапту.

16 мая в рамках акции «Ночь в музее» и празднования Международного дня музеев в 23.00 на Красном холме Куликова поля будет впервые включено художественное освещение памятника-колонны Дмитрию Донскому. С этого дня, не только в светлое время суток, но и глубокой ночью, старейший мемориал воинской славы будет служить ориентиром для всех, кто направляется на Первое ратное поле России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ