Наверх
vorle.ru

ОРАГС: от школьника до дипломированного специалиста

Новости компаний (на правах рекламы)

Орловская региональная академия государственной службы всегда славилась тем, что готовит настоящих профессионалов, с давних пор ее называют "кузницей кадров". Где же получают закалку и знания будущие юристы, управленцы и экономисты? Об этом (и не только) расскажут деканы трех факультетов, выпускающих специалистов самых популярных на сегодня профессий.

Факультет "Экономика и менеджмент". Образовательная деятельность по программам высшего профессионального образования ведется по пяти экономическим специальностям: "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", "Налоги и налогообложение", "Национальная экономика", а также "Управление персоналом".

За последние 5 лет контингент студентов увеличился в два раза и сегодня составляет свыше 1000 человек, причем 30% от этого числа – студенты очной формы обучения. По словам декана факультета Татьяны Алексеевой, учащиеся экономического факультета - это студенты, обучающиеся за счет средств федерального бюджета, имеющие право получать ежемесячную государственную академическую стипендию и материальную помощь. Сегодня их насчитывается порядка 120 человек. Кроме того, на факультете есть именные стипендиаты – семь студентов очной формы обучения 3 и 4-го курсов, которые за отличную учебу и активное участие в научно-исследовательской работе были удостоены стипендии губернатора Орловской области. Студентка пятого курса Анна Неделина удостоена стипендии Президента РФ, а студентка четвертого курса специальности "Менеджмент организации" Екатерина Гололобова - стипендии Правительства РФ.

Отличникам и победителям областных межвузовских олимпиад по экономике открыты двери в аспирантуру и докторантуру. На факультете с учетом интересов функционируют 4 научных клуба. Преподавательский состав факультета составляет 59 человек, из которых около 73% - преподаватели, имеющие ученую степень и звание.

Факультет "Государственное и муниципальное управление" готовит по специализациям «Государственная служба» и «Региональное управление». На сегодняшний день на факультете обучается более 1000 студентов, при этом 50% - на бюджетной основе. По словам декана факультета Ирины Елфимовой, особое внимание уделяется студенческой самостоятельности, в каждом выделяется индивидуальность. Образовательный процесс обеспечивается квалифицированными научно-педагогическими кадрами, в том числе 11 докторами наук и 60 кандидатами наук, что составляет 72% от общего числа преподавателей. В целях ориентации студентов на практическую направленность заключены более 100 договоров с базами практик, основой из которых является администрация Орловской области.

Юридический факультет

Только в этом году юридический факультет ОРАГС "отпустил в свободное плавание" 189 студентов. Всего же за тринадцатилетнее существование было выпущено 1870 специалистов. При этом около 80% выпускников юридического факультета Орловской региональной академии государственной службы работают по специальности. Декану юридического факультета Геннадию Минакову есть, кем и чем гордиться!

Не только знаменитыми выпускниками славится данный факультет, но и своими достижениями. Практически во всех межвузовских олимпиадах студенты ОРАГС если не побеждают, то занимают призовые места. Только за прошедшие несколько месяцев текущего года в копилке у студентов юридического факультета появились победы в межвузовских олимпиадах по следующим номинациям: "Государственно-правовые дисциплины", "Международное право", "Уголовно-правовые дисциплины" и так далее. Все это говорит только об одном - о качестве образования.

Огромную роль в подготовке будущих специалистов играет профессорско-преподавательский состав. Так же, как и на других факультетах Орловской региональной академии государственной службы, более 70% профессорско-преподавательского состава – это кандидаты и доктора наук. Причем два доктора наук являются выпускниками ОРАГС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ