Наверх
vorle.ru

"Ростелеком" увеличил скорость подключения к точке обмена трафиком London Internet Exchange (LINX) до 10 Гбит/с (10 GE)

Новости компаний (на правах рекламы)

Национальный оператор связи ОАО "Ростелеком" расширил подключение к одной из крупнейших в мире точек обмена Интернет трафиком London Internet Exchange (LINX) до 10 Гбит/с (10 GE).

"Ростелеком" является участником LINX с ноября 2008 года. Подключение "Ростелекома" к LINX осуществляется через лондонский узел Компании. Порт "Ростелекома" 10 GE стал 200-м 10GE-подключением к LINX. В последние годы порты 10GE становятся всё более востребованными, что обусловлено потребностью в большей пропускной способности и стремлением участников узла LINX справиться с взрывным ростом Интернет трафика.

Преимуществом участия в LINX является возможность получения трафика самым коротким путем, минуя посредников. Такое подключение улучшает связность сети Интернет для клиентов "Ростелекома", повышает управляемость маршрутизации трафика, снижает зависимость от одного или нескольких промежуточных (транзитных) провайдеров, дает возможность передачи больших объемов трафика путем распределения нагрузки, а также оптимизирует расходы по транзиту трафика.

"Расширение подключения непосредственно обусловлено значительным ростом трафика в международном сегменте IP MPLS сети "Ростелекома" и осуществлено с целью дальнейшего расширения емкости, улучшения качества и повышения эффективности связи", – говорит Генеральный директор "Ростелекома" Антон Колпаков.

LINX — защищенный узел связи, используемый Интернет-провайдерами и операторами связи. LINX одним из первых внедрил технологию 10 GE, его первый коммутатор был установлен на сети Фаундри (Foundry, ныне известной под названием Брокейд) ещё в 2001 году.

"Ростелеком" является участником и других европейских точек обмена трафиком, в том числе расположенных во Франкфурте и Амстердаме.

The London Internet Exchange Ltd. (LINX) (www.linx.net) – одна из крупнейших точек обмена Интернет-трафиком, осуществляет физическое соединение напрямую между участниками для обмена трафиком на основании соглашений о пиринге.

LINX - совместная некоммерческая организация, имеющая более 340 членов, среди которых 58 из 100 крупнейших глобальных сетевых операторов (по рейтингу "Тотал Телеком", 2008), почти все британские Интернет-провайдеры и провайдеры контента, а также многие провайдеры из Северной и Южной Америки, континентальной Европы, Дальнего Востока и Африки. Основана в 1994 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ