Наверх
vorle.ru

На "Липецкцементе" прошёл конкурс по охране труда

Новости компаний (на правах рекламы)

23 апреля на ЗАО "Липецкцемент" состоялась акция "Нам здесь жить и работать". В рамках празднования Всемирного дня охраны труда был проведен конкурс "Охрана труда".

Рабочий день накануне праздника по уже сложившейся на заводе традиции начался с уборки территории. После субботника цементников поздравили генеральный директор ЗАО "Липецкцемент" Александр Рубежанский и заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Липецкой области Любовь Лазарева.

По словам Александра Рубежанского, безопасность труда, экология производства и жизнедеятельности - приоритетные направления в стратегии развития холдинга. Проблемам травматизма на заводе, популяризации здорового образа жизни, воспитанию корпоративной идентичности и сплоченности коллектива руководство предприятия уделяет повышенное внимание.

Безопасность труда, экология производства и жизнедеятельности - приоритетные направления в стратегии развития ЗАО Жюри конкурса осталось довольно результатами, показанными участниками

Как отметила Любовь Лазарева, по итогам 2009 года "Липецкцемент" занял одно из последних мест среди промышленных предприятий города по выбросам загрязняющих веществ в окружающую среду (доля завода 1,3%). На заводе постоянно ведётся экологический производственный надзор. В прошлом году предприятие снизило валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 11 тысяч тонн. Это стало возможным благодаря модернизации оборудования. Это позволило обеспечить надежность действующего природоохранного оборудования и увеличить производство продукции без превышения нормативов выбросов.

Продолжилось мероприятие конкурсом "Охрана труда", в котором работники завода продемонстрировали свои знания правил безопасности труда и жизнедеятельности. Пять команд, представленных сотрудниками различных цехов предприятия, соревновались в пяти конкурсах. В "Приветствии" участники придумали своей команде название, приветствие и нарисовали эмблему. Оценивало конкурсантов жюри, состоящее из руководства "Липецкцемента".

В конкурсе В эстафете

Во втором конкурсе под названием "Кто быстрее" команда должна была как можно быстрее одеть одного из участников в спецодежду и снарядить его средствами индивидуальной защиты - каской, респиратором и рукавицами.

В конкурсе "Покажи жестом" участники по команде ведущего показывали знаки, используемые при работах: "Вверх", "Вниз", "Мост влево", "Мост вправо", "Тележка вперёд", "Тележка назад", "Осторожно, проход запрещён".

Команда-победитель

Затем команды показали свои знания по охране труда и техники безопасности в конкурсе "Вопрос-ответ" и сплочённость действий в эстафете "Пожарный". За максимально короткий срок участники должны были перелить воду из одного ведра в другое с помощью стакана.

Лучше других с этими испытаниями справилась команда "Колючие ёжики", составленная из работников электроремонтного цеха. Её капитан Виктор Лаврентьев получил за победу кубок из рук генерального директора ЗАО "Липецкцемент" Александра Рубежанского. Кроме этого, всех победителей наградили призами с символикой предприятия. По завершению конкурса у здания заводоуправления открылась полевая кухня, где все участники акции "Нам здесь жить и работать" смогли сытно пообедать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ