Наверх
vorle.ru

ЗАО "Липецкцемент" в 2010 году превзошло показатели 2009 года

Новости компаний (на правах рекламы)

Для ЗАО "Липецкцемент" 2010 год оказался продуктивным как с точки зрения итогов производственной деятельности, так и в плане сбыта продукции.

По результатам 12 месяцев работы предприятием было произведено 1 млн. 206 тыс. тонн цемента и отгружено 1 млн. 232 тыс. тонн. Таким образом, показатели 2010 года по производству и реализации продукции на 14% и 19% превзошли итоговые результаты 2009 года.

По данным на январь текущего года, в 2010 году было заводом произведено 1 млн. 102 тыс. тонн клинкера, а это почти на 341 тыс. тонн больше, чем 2009 году.

По данным главного продавца продукции завода - ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ трейд" (Липецкого филиала) в 2010 году им было отгружено 1 млн. 43 тыс. тонн, в то время как в 2009 – всего 966 тыс. тонн. Таким образом, звание миллионника филиалу было с успехом возвращено. Из пяти обслуживаемых филиалом областей больше всего было отгружено цемента в Липецкую область – 486 тыс. тонн, на втором месте по потреблению - Воронежская с 387 тыс. тонн. Причем, если в Липецкой области преобладает такой вид отгрузки как самовывоз (43% от количества сбыта), то для Воронежской более актуальны железнодорожные поставки (58% от реализованных объемов).

Общий рост железнодорожных поставок и отгрузки самовывозом в сравнении с 2009 годом составил 10%. Доля присутствия филиала в пяти областях изменилась с 62% в начале 2010 года до 69% по его итогам.

По заявлению управляющего Липецким филиалом ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ трейд" Владимира Бунеева, лояльность потребителей липецкого цемента за 2010 год заметно повысилась. Это произошло во многом благодаря гибкой ценовой политике Липецкого филиала, индивидуальному подходу к каждому потребителю и постоянной работе всех подразделений завода над улучшением качества цемента. Кроме того, со второй половины 2010 года начался выпуск нового тарированного цемента марки ЦЕМ II/A-Ш 32,5Н, который с успехом нашем для себя благодарных потребителей в Пензенской, Астраханской и Воронежской областях.

Таким образом, за шесть месяцев ушедшего года было отгружено 18,094 тонн цемента внедренной торговой марки. И это только начало: спрос на эту продукцию лишь набирает обороты, а, следовательно, в 2011 году потребительский голод будет утолен свежим "хлебом строительства".

Интересным наблюдением явилось, то, что доля потребления продукции индивидуальными собственниками за последний год значительно возросла. Все эти предпосылки говорят о том, что Липецкая область строится, и возводятся не только многоэтажки строительными организациями, но и частные дома в коттеджных поселках. Со своей стороны, ЗАО "Липецкцемент" в 2011 году продолжит активное содействие как капитальному, так и индивидуальному строительству Центрально-Черноземном региона.

ЗАО "Липецкцемент" - крупнейший производитель цемента в Липецкой области входит в компанию "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Справка о Холдинге

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. тонн цемента, 10 млн. кубических метров бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн.

Официальный сайт холдинга - www.eurocement.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ