Наверх
vorle.ru

Абонентам МТС ускорили доступ к зарубежным интернет-ресурсам

Новости компаний (на правах рекламы)

Компания МТС и мировой лидер в области доставки контента и приложений Akamai Technologies подписали соглашение, которое предусматривает интеграцию на сети МТС серверов Akamai.

Для абонентов оператора это ускорит доступ к зарубежным сайтам и сетевым ресурсам.

Как сообщила пресс-служба МТС, размещение в России серверов с наиболее популярным контентом западных компаний позволит сократить время доступа абонентов МТС мобильного и фиксированного интернета к сайтам и ресурсам клиентов Akamai: это более 30 крупнейших медийных и развлекательных компаний и топ-20 ведущих сайтов электронной коммерции. Также клиентом Akamai является каждая третья компания из списка 500 крупнейших мировых предприятий.

Среди клиентов Akamai такие компании, как Adobe, Apple, AMD, Amazon.com, Autodesk, BBC, BenQ, Blizzard, CNET, European Space Agency, IBM, Microsoft, MySpace, Nintendo, Reuters, Siemens, Yahoo и другие.

По словам директора по развитию операторского бизнеса МТС Алексея Гончарука, стратегия развития мобильного интернета МТС подразумевает комплексный подход к повышению скоростей мобильного интернета. Для этого Группа МТС строит тысячи базовых станций, постоянно расширяет и модернизирует волоконно-оптические линии связи, внедряет новые технологии передачи данных, такие как 4G и GPON.

Согласно расчетам оператора, в ближайшие шесть месяцев с момента размещения сервера Akamai в Москве ежесекундно с сервера будет скачиваться шесть гигабайт контента, что сравнимо с двумя полуторачасовыми фильмами в HD-качестве.

На текущий момент ресурсы клиентов Akamai доступны российским пользователям через точки обмена трафиком в Стокгольме и Амстердаме. МТС завершит интеграцию серверов Akamai до конца текущего года.

"Параллельно МТС интегрирует современные технические решения, которые повышают доступность интернет ресурсов. Соглашение с мировым лидером в области доставки контента и приложений компанией Akamai позволит максимально приблизить к пользователю популярные зарубежные сетевые сервисы. Это крайне актуально сегодня, поскольку 50% зарубежного трафика наших абонентов приходится именно на интернет-ресурсы клиентов Akamai. Таким образом, решение сделает интернет для абонентов МТС еще более быстрым и удобным", -  отмечает Алексей Гончарук.

"Благодаря сотрудничеству с МТС, мы можем предоставить нашим клиентам доступ к крупнейшей абонентской базе в России, обеспечивая при этом абонентов МТС первоклассным пользовательским доступом к глобальным ресурсам. Akamai обладает крупнейшей облачной платформой на основе 141 000 серверов, расположенных в 90 странах, и мы планируем развивать наши решения в России и странах СНГ, где присутствует МТС. Наша цель - улучшение качества пользования интернетом для клиентов оператора", - отметил старший директор по развитию сетевого бизнеса Akamai EMEA Сабин Ситтерли.

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ