Наверх
vorle.ru

Мобильный интернет МТС в Липецкой области стал быстрее

Новости компаний (на правах рекламы)

Максимальная скорость передачи данных увеличена до 42 Мбит/с.

В Липецкой области реализован очередной этап комплексной программы модернизации сети связи. МТС перевела все базовые станции сети 3G на технологию Dual Carrier-HSDPA+, что позволило увеличить максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с на всей территории Липецкой области.

Активация технологии DC-HSDPA+ дает возможность одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной. Увеличение максимальной скорости интернет-доступа до 42 Мбит/сек обеспечит абонентам комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку "тяжелых" мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

– Сегодня все больше жителей Липецкой области пользуются сервисами мобильной передачи данных. По итогам прошлого года потребление трафика абонентами МТС в сети 3G увеличилось в 5,6 раза по сравнению с 2012 годом. Такому активному росту потребления трафика способствуют значительная работа МТС по модернизации сети, а также рост популярности смартфонов, позволяющих в полной мере пользоваться возможностями мобильного интернета. Так, например, в розничной сети МТС за 2013 год количество продаваемых смартфонов выросло в три раза. Мы уверены, что и в дальнейшем спрос на смартфоны, а также интерес к пользованию мобильным интернетом среди наших абонентов будет расти,- отметил директор филиала МТС в Липецкой и Тамбовской области Александр Мудрецов.

В ходе программы по развитию сети в 2013 году МТС улучшила покрытие в Липецке и Липецкой области. В 2013 году МТС улучшила покрытие 3G в г. Грязи, в Хлевенском, Краснинском районах области, а также обеспечила покрытие 3G в селе Доброе. Кроме того, в течение года МТС улучшила покрытие 3G вдоль трассы федерального значения М4 "Дон" и межрегиональнальной трассы Р119 "Орел-Тамбов". Качество связи и indoor-покрытие было улучшено на территории крупнейшего торгово-развлекательного центра области - в ТРЦ "Европа" в Липецке, а также в главном здании крупного вуза – Липецкого государственного педагогического университета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ