Наверх
vorle.ru

"Билайн" усилил свои позиции в Центральном регионе

Новости компаний (на правах рекламы)

Первые итоги реализации новой стратегии компании "Просто. Удобно. Для тебя".

14 мая 2014 г., Центральный регион ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит первые итоги реализации новой стратегии компании «Просто. Удобно. Для тебя».

В первом квартале 2014 года на территории Центрального региона компания продолжила строительство и модернизацию сетей связи, благодаря чему 95% населения Центрального региона охвачено сетью 3G. По сравнению с прошлым годом количество базовых станций увеличено в 1,5 раза. Благодаря развитию транспортной сети и прокладке новых волоконно-оптических линий связи 98% базовых станций Центрального региона переведены на IP-технологии.

Средняя пользовательская скорость в сети 3G в Центральном регионе превышает 2,5 Мбит/с, что позволяет абонентам пользоваться мобильным интернетом на комфортных скоростях. Кроме того, существенно вырос дата-трафик на сети. По сравнению с первым кварталом 2013 года, он вырос на 165%. За первые три месяца этого года наши абоненты скачали более 12 400 Тб интернет-трафика, что сравнимо с непрерывным просмотром фильмов в HD качестве на протяжении  2000 лет.

На сегодняшний день число активных пользователей мобильного интернета в Центральном регионе превысило 2 000 000 человек. Это позволяет прогнозировать дальнейший рост трафика и увеличение количества абонентов в регионе. По данным компании, за первый квартал текущего года продажи мобильных устройств в собственных офисах «Билайн» выросли в 3,8 раза, по сравнению с первым кварталом прошлого года.  

Также Компания объявила о запуске технологии Dual Carrier HSPA+ (DC-HSPA+) на сети 3G в Ярославском, Тульском, Смоленском, Владимирском и Липецком филиалах. Новая технология позволяет увеличить максимально возможную скорость до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростям 4G. В ближайшее время технология будет запущена и в других областях.  

«Отличные темпы модернизации и строительства сети дают нашим абонентам неограниченные возможности при использовании мобильного интернета. В своей работе мы ориентируемся исключительно на потребности наших клиентов, предоставляя им комфортные условия для выхода в сеть интернет. «Билайн» готовит к запуску сеть LTE в Центральном регионе, в течение лета планируется запуск в Орле и Тамбове», - отметил Юрий Смагаринский, региональный директор Центрального региона ОАО «ВымпелКом».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ