Наверх
vorle.ru

"Билайн" делится мобильным интернетом

Новости компаний (на правах рекламы)

Клиенты могут делить интернет-трафик своего смартфона между несколькими устройствами.

Быстрый мобильный интернет стал частью нашей современной жизни. Приложения популярных соцсетей, новостные порталы, разнообразные игры, почта, погода и  многое другое теперь всегда под рукой - в мобильном телефоне. А дома многие пользуются планшетом, да и компьютер, с которого в интернет выходим с помощью USB-модема, по-прежнему актуален там, где нет проводного интернет-доступа. И в каждом из этих устройств – своя SIM­-карта, о пополнении счета которой нельзя забывать. Компания «Билайн» первой в России дала клиентам возможность использовать на нескольких устройствах один пакет интернета - «Интернет на всё». Что полностью меняет представление пользователей о преимуществах мобильного интернета.

Теперь клиенты могут делить интернет-трафик своего смартфона между несколькими интернет-устройствами. Ежемесячный пакет интернета на смартфоне пользователь может в любой момент расходовать, например, на своем планшете, модеме или навигаторе. Больше не нужно запоминать несколько номеров SIM-карт и каждый месяц пополнять несколько счетов. Достаточно пополнить только хорошо известный счет смартфона, который выступает в роли основного номера, и пользоваться интернетом.

Об этой новой революционной услуге рассказывает директор Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Сергей Волков.

- Сергей, как это работает?

- Суть услуги заключается в том, что она позволяет создать общий интернет-пакет для нескольких гаджетов и делиться интернет-трафиком с ними. Для этого планшет или любое другое устройство, которое выходит в интернет, нужно связать со своим смартфоном и основным номером. Тем более, что сейчас благодаря надежной и стабильной сети 3G в Липецкой области пользоваться мобильным интернетом удобно, сеть позволяет поддерживать скорости до 42 мбит/сек (в зависимости от используемого устройства и загруженности района).

 

- А что значит основной номер? 

 

- Объясню на примере: я пользуюсь мобильным интернетом с планшетного компьютера и со смартфона. Удобнее сделать основным номером мой номер сотового телефона, с баланса которого будут списываться средства за пользование мобильным интернетом и всех остальных устройств – участников группы. В качестве основного номера я рекомендую использовать смартфон, так к пополнять общий счет ик с него удобнее управлять в «Личном кабинете» общим пакетом интернета, и к тому же каждый из нас помнит наизусть свой номер и не нужно запоминать дополнительный.

- Что такое дополнительный номер?

- Дополнительный номер – это как раз и есть дополнительное устройство, которое подключается к моему основному номеру. После присоединения номера оплата счета будет происходить только с основного номера. В качестве дополнительных устройств можно подключить: планшет, модем, навигатор, фотокамеры и прочие.

- А можно смартфон сделать дополнительным номером?

- Технически это возможно, но в этом нет смысла. Когда будет подключена услуга «Интернет на всё», у дополнительного устройства изменится тариф на специальный интернет-тариф – «Простой интернет», и не будет возможности совершать голосовые звонки.

 

- Сергей, «Билайн» первым в стране реализовал такую возможность?

- Да, и это еще один шаг в рамках реализации нашей стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!». Безусловно, услуга является технически сложной, в ее работе задействованы множество IT-систем компании. Чтобы полностью исключить сбои в работе услуги, требовался достаточно длительный период настроек и тестирований. Но мы рады представить такую возможность своим клиентам первыми.

- Какие еще преимущества услуги вы бы выделили?

- Во-первых, владельцы планшетов больше не привязаны к WiFi - можно выходить в интернет в любой момент с того устройства, которое сейчас под рукой. Во-вторых, «Интернет на всё» позволяет экономить, т.к. трафик расходуется более оптимально – в конце месяца остается гораздо меньше «лишних» мегабайт. Кроме того, более активное использование мобильного интернета с планшета экономит заряд смартфона, а значит можно дольше оставаться на связи и не думать о том, где подзарядить телефон.

- А по вашим данным пользователи используют весь пакет интернета за месяц или все-таки не до конца расходуют его?

- Среди активных пользователей в среднем лишь 15% превышают объем оплаченного интернет – пакета, а 85% не расходуют весь трафик. Средний остаток - примерно треть от пакета опции или тарифа. Теперь абоненты смогут пользоваться быстрым мобильным интернетом, не ограничивая себя ни в чем.

- А как узнать, сколько интернет-трафика истрачено на устройствах? 

- Клиент может увидеть остаток общего пакета в «Личном кабинете» основного и дополнительных номеров, то есть, сколько интернета он использовал. Также можно запросить информацию командой с основного или дополнительных номеров *888*111#. Все подробности подключения услуги «Интернет на всё» абонент может узнать по номеру 888 и на нашем сайте www.beeline.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ