Наверх
vorle.ru

Пока Смоленск мерзнет губернатор тусуется с бизнесменами

Автор Сообщение
zvenigorodskaya
27 Сен, 2016 16:12

Да, не повезло нам с губернатором. Будем теперь долго гадать, как избавиться от напасти. Зима на носу, а в домах холодно, дети мерзнут, а ему хоть бы хны. Нет бы, объявить подчиненным о ЧС на региональном уровне, заставив коммунальщиков пошевеливаться, устраняя аварии на теплосетях и включив наконец-то отопление, он все по встречам с иностранными послами шляется. Связи, видите ли, налаживает…

По сути, Алексей Островский не способен правильно расставить приоритеты, организовать работу на подведомственной ему территории. Как хозяйственник и управленец просто ноль!

Да, встреча губернатора с латышским послом Астрой Курме, на которой они обсудили бизнес-проекты и инвестиции, важна для области. Но и отсутствие тепла в домах тоже! Обязательства перед своими гражданами имеют первоочередное значение, а не по остаточному принципу.

Интересно получается. С 2010 года продолжается эта канитель с коммунальщиками: аварии на теплосетях, почти ежегодные срывы начала отопительного сезона. Перед выборами нам нарисовали красивую картинку, как выяснилось, очередная лапша с ушей упала аккурат на следующий день.

22 сентября смоленские власти рапортовали о старте отопительного сезона. Зря! На дворе уже день 27-й и ничего не изменилось.

К отоплению в городе подключено не более 10% жилого фонда. И виноваты все, кроме администрации губернатора. ПАО «Квадра» аж в первую очередь. Так куда Вы раньше смотрели, господа-чиновники?

Все уже знают, что смоленские теплосети нуждаются в основательном капитальном ремонте. Одной профилактикой проблему не решить. Нужны огромные финансовые вложения. Где же они?

Наоборот, в бюджете расходы на ЖКХ уменьшаются с каждым годом. Результат: перекопанные улицы Смоленска и тщетные надежды замерзших смолян дождаться тепла в домах.

Но дела все хуже и хуже. Ладно, с отсутствие тепла я бы как-нибудь еще смирилась на какое-то время. Потеплее с детьми оденемся, продолжим спать под тремя одеялами. Но вот отсутствие горячей воды – это уже перебор.

Бесконечные ремонтные работы «Квадры»… Зла больше нет! И ведь никакой ответственности за срыв отопительного сезона они не несут.

Вот почему я должна переплачивать энергетикам за использование электрообогревателей в квартире? Якобы благоустроенной квартире с центральным отоплением? Ждем-с ответов от Островского и его подчиненных, но без особой надежды.

Нет, понятно, конечно, что выборы прошли и можно спать спокойно, наплевав на своих избирателей. Но ведь креслице губернаторское ему не в наследство досталось. Можно и попросить… освободить! Во время предыдущего срока команда Островского ничего не сделала для города и продолжает в том же духе.

Пока же Островский в тепле встречается с послами, в квартирах простых смолян по-прежнему холодно, хотя среднесуточная температура давно уже меньше 8 градусов тепла. А не пора ли гнать Вас в шею, уважаемый? Здесь в отставку давно пора… по собственному желанию!

Ответить