Наверх
vorle.ru

Спасая домашнюю утварь и скот, брат и сестра получили ожоги

Происшествия

Вчера в 19:05 в с. Плеханово Грязинского района произошло возгорание частного жилого дома. Сообщение поступило поздно - на момент прибытия пожарных подразделений надворные постройки и крыша дома горела открытым пламенем.

Очевидцами пожара стали родственники хозяина дома: два молодых человека 19 и 24 лет, две девушки 22 и 25 лет, а также их 83-летняя бабушка. С их слов, огонь начал полыхать со стороны надворных построек, заметили его, лишь когда пламя перекинулось на жилой дом.

Пока на место спешил пожарный расчет, молодые люди бросились спасать домашнюю утварь и скот, в результате чего получили ожоги. 19-летний брат и 22-летняя сестра с обширными ожогами второй и первой степеней были доставлены в больницу.

Но несмотря на их усилия всех животных спасти не удалось: в пожаре погибли 3 коровы и 4 свиньи. Кроме того, огнем уничтожена кровля дома по всей площади, сгораемые конструкции сараев и домашнее имущество. Причина пожара устанавливается.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, всего за прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 5 пожаров, два человека пострадало.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ