Наверх
vorle.ru

На Матыре установили информационные знаки

Акции

Они установлены в местах массового отдыха граждан, на пересечениях дорог с границами водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы водохранилища.

На территории Матырского водохранилища появились специальные информационные знаки "Водоохранная зона" и "Прибрежная защитная полоса". По всей протяженности побережья Матырского водохранилища, составляющей около 90 км, установлено 102 знака на расстоянии 200 метров от береговой линии.

Знаки сообщают населению о том, что они находятся на территории, где установлен специальный режим хозяйствования и проводятся мероприятия по охране водного объекта. Так, запрещена распашка земель, мойка автомобилей, выпас сельскохозяйственных животных, захоронение отходов, проезд транспортных средств по дорогам, не имеющим твердого покрытия, и др.

Такие меры предусмотрены Водным кодексом РФ в целях предотвращения загрязнения и засорения водного объекта, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

За нарушение природоохранного законодательства в отношении граждан предусмотрен административный штраф от 3 до 4,5 тыс. рублей, юридических лиц – от 300 до 400 тыс. рублей.

На осуществление работ по охране Матырского водохранилища поступили средства федерального бюджета в размере почти 760 тыс. рублей. В следующем году областное управление экологии и природных ресурсов планирует установку информационных знаков по периметру р. Воргол, вдоль которой находятся участки заповедных природных территорий.

Для выполнения основных задач социально-экономического развития региона администрация региона обеспечивает комплекс мер, направленных на улучшение экологического состояния поверхностных водных объектов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ