Наверх

В центре Липецка дети пинали котенка вместо мяча

Общество

За жизнь и здоровье малыша с перебитыми лапками борются зоозащитники.

В центре Липецка дети пинали котенка вместо мяча

Зоозащитники ЛООО "Вторая жизнь" рассказали в социальных сетях о вопиющем случае детской жестокости. На днях в районе Центрального рынка в Липецке школьники играли котенком вместо мяча. Дети отбивали несчастное животное палкой, как битой, и дружно смеялись, когда котенок высоко подлетал в воздух. Детеныша отбили от извергов две прохожие женщины. Малыша приласкали и накормили и тут выяснилось, что у него вывернуты задние лапки.

Котенка забрала руководитель общественной организации "Вторая жизнь" Татьяна Гирская, которая назвала его Мультик. По словам волонтеров, сегодня липчанка вместе с Мультиком приехала в Санкт-Петербург, чтобы показать его специалистам. Помимо конечностей у котенка проблемы с мочевым пузырем. В группе организовали сбор средств на лечение Мультика.

Отметим, что подобные случаи жестокого обращения с животными в Липецке не редки, как и во всей стране. В связи с этим на ресурсе change.org популярность набирает петиция к российскому президенту с просьбой ввести должность Уполномоченного по защите животных. Отметим, что ее подписали более 260 тысяч участников кампании. Если петиция наберет 300 тысяч подписей, эту проблему смогут рассмотреть на государственном уровне. 

Как вы считаете, нужен ли в России Уполномоченный по правам животных?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама