Наверх

Липчанин предложил создать в городе сеть велодорожек

Общество

На ''Портале Неравнодушных'' идею поддержали большинство горожан.

Липчанин предложил создать в городе сеть велодорожек

Липчанин Николай Савкин на ''Портале Неравнодушных'' предложил организовать в городе маршруты велодорожек. По задумке автора, велосипедные дорожки должны проходить через весь Липецк, чтобы горожане без проблем смогли добраться до нужного им места.

Николай предложил несколько вариантов, как будет проходить маршрут. Липчанин продумал схему движения велосипедистов, учитывая загруженность дорог. Николай акцентирует внимание на покрытие велодорожек — оно должно быть асфальтобетонным.

''При грамотной проектировке и должном уходе дорожных служб городские велодорожки будут актуальными круглый год'', - уверяет автор.

Большинство липчан поддержало идею — 167 голосов из 172, принявших участие в обсуждении. Многим велосипедисты мешают на тротуарах, да и сами любители ''покатушек'' чувствуют себя неуверенно — на дорогах ездить опасно, а пешеходные дорожки заполнены людьми.

Но не все с энтузиазмом отнеслись к данному проекту. Алексей Григорьев пишет, что создание велодорожек считает преждевременным, так как в Липецке мало велосипедистов: ''Давайте не будем строить дорожки для тех, кого нет''. Практически все противники идеи сетуют на отсутствие в городе хороших дорог и требуют сначала заняться укладкой асфальта.

Нужны ли в Липецке велодорожки?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама