Наверх
vorle.ru

Мастер спорта Кристина Марьясова поделилась рецептом хорошей фигуры

Спорт

На носу пляжный сезон, а ты снова недовольна своей фигурой. И вот начинаются экспресс диеты, сауны, солярии и постоянные тренировки. Как обрести идеальные формы за короткие сроки? Об этом мы спросили у человека, который занимается спортом не ради фигуры. На вопросы корреспондента ИА vRossii.ru отвечает мастер спорта, чемпионка мира по эстетической гимнастике, тренер и просто красавица Кристина Марьясова.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Кристина, расскажи, пожалуйста, как ты попала в профессиональный спорт?
Кристина Марьясова: Случилось это, когда мне было 5 лет, и было это вот как: родители повели меня записываться в детский садик. Кстати сказать, спорт – это у нас семейное, папа – кандидат в мастера спорта по спортивной ходьбе, в своё время тренировался со Светланой Мастерковой, а мама вообще всеми видами занималась, но, в основном, гимнастикой и потом волейболом. Так вот, пока они договаривались о том, в какую группу меня лучше определить, и решали другие организационные моменты, я оставалась в зале с детьми. Чтобы занять время, я начала показывать им своеобразный концерт, как это обычно делала дома. Демонстрировала всё, что умела: кувырки, шпагаты, перевороты, мосты… Дети, естественно, стали всё это за мной повторять. Но, слава богу, вовремя заглянула воспитательница и, увидев, к своему ужасу, стоявших на головах детей (в прямом смысле слов), корректно сказала моим родителям, что в детский сад меня не возьмут. Тогда родители перестали предпринимать попытки в этом направлении и решили записать меня в секцию художественной гимнастики.

Корреспондент ИА vRossii.ru: И, думаю, не зря, перечисли свои достижения в этой области.
Кристина Марьясова: Мастер спорта международного класса по эстетической гимнастике, Чемпионка Мира 2005 года, двукратная обладательница бронзовых медалей и пятикратная финалистка Чемпионатов Мира, неоднократная чемпионка и призер Кубков Мира и Чемпионатов России, неоднократная победительница и призер Международных турниров по эстетической гимнастике. Также я мастер спорта по художественной гимнастике и неоднократная чемпионка и призер различных первенств и турниров в этом виде. За победу в Чемпионатах и Кубках Мира удостоена ордена и различных медалей. За значительный вклад в развитие нового вида спорта в России - эстетическая гимнастика – награждена почётной грамотой из Тульской городской Думы. Не осталась незамеченной и моя тренерская деятельность: за подготовку команды "Юный Гимнаст" во Всероссийских турнирах по эстетической гимнастике награждена дипломами различной степени.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Будучи обладательницей такой роскошной фигуры, ты, наверное, успела попробовать себя и в модельной сфере?

Кристина Марьясова: Да, но снова всё было непросто. Так как я была перспективной гимнасткой и показывала высокие результаты, меня заметили тренеры одной из самых сильных школ, которая находилась в Нижнем Новгороде. Меня пригласили туда жить, тренироваться и выступать за их город. Но поскольку на тот момент в силу своего юного возраста серьезных решений я принять не могла, родители, посовещавшись с тренерами, решили в поездке мне отказать. Чтобы мне не было сильно обидно, они, зная то, как я люблю фотографироваться, отвели меня в модельное агентство. Однако вскоре пришло время выбирать между спортом и модельным бизнесом, и я выбрала спорт!

Корреспондент ИА vRossii.ru: Поделись, пожалуйста, с нашими читательницами рецептом хорошей фигуры. Как за минимальные сроки привести себя в оптимальную форму?
- Есть несколько простых правил, соблюдая которые, к началу лета вы будете выглядеть просто сногсшибательно:
1. Обязательно утром и вечером принимайте контрастный душ;

2. Ежедневно выходите на 20-минутную пробежку;
3. Исключите из рациона всё мучное;
4. Принимайте пищу до 18-00;
5. Ну и, конечно, побольше двигайтесь!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ