Наверх
vorle.ru

Осторожно: острые кишечные инфекции!

Новости компаний (на правах рекламы)

Кишечные инфекции — это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт.

Покупая маринованные грибочки у бабушек, питаясь просроченными консервами, отправляясь в путешествие или просто забывая помыть перед едой руки и фрукты-овощи, мы рискуем мы рискуем допустить негативные последствия для здоровья, в том числе кишечную инфекцию. В лучшем случае, это грозит многочасовым просиживанием в уборной. В худшем — инфекционной больницей и даже смертью.

Как проявляются: повышенная температура; тошнота, рвота; боль в животе; понос.

Для того чтобы поставить точный диагноз, следует обратиться к врачу, который, в случае выявления заболевания может назначить следующее лечение (или терапию, лекарственные средства).

Как лечить кишечную инфекцию?

  1. Промывание желудка желудка назначается независимо от того, сколько времени прошло от начала заболевания.

2) Назначение диеты. Из рациона исключаются: молочные продукты; сырые овощи, ягоды и фрукты; жареные продукты; жирное; соленое; острое; копченое; салаты.

3) Человек должен принимать сорбент: Энтеросгель, Смекту, Нео-Смектин, Активированный уголь, Полифепан и др. четыре-пять раз в день.

4) Важным фактором является восполнение потерь жидкости. Пить нужно воду без газа, компот из сухофруктов, очень слабый отвар шиповника. Нужно использовать также готовые солевые препараты, которые разводятся кипяченой водой: Регидрон, Гидровит и др.

5) В комплексном лечении используются средства нормализующие кишечную флору: Энтерол, Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ и др.

6) Антибактерильная терапия – принимается при подозрении на бактериальную инфекцию. Выбор препарата производит врач-инфекционист.

Если состояние пациента быстро ухудшается, срочно вызывайте «Скорую помощь»

Профилактика

Чтобы уберечься от острых кишечных инфекций, достаточно соблюдать следующие несложные правила:

– мыть руки перед приемом пищи;

– не есть сладости с кремом во время жары;

– сырое мясо и рыбу хранить в холодильнике, отдельно от еды, готовой к употреблению;

– фрукты, овощи, ягоды и зелень перед едой нужно тщательно мыть;

– есть следует только свежее мясо и молоко, обращая внимания на дату упаковки и сроки хранения;

– пить воду и молоко только в кипяченом виде.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Справочная служба: (4742) 34-87-32, 34-93-16, 34-59-89

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности №ЛО-48-02-000829 от 25.12.2015г., выданная Управлением здравоохранения Липецкой области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка