Наверх
vorle.ru

"Алмазная колесница". Борис Акунин. Том 2. "Между строк"

AnaConda23

Действие происходит в Японской империи в 1889 году. Акунин повествует о приключениях Эраста Фандорина, который служит в "Стране восходящего солнца". Ниндзя, якудза, самураи и не только. Конфликты с одними, дружба с другими. Любовь к куртизантке, изменившая мир титулярного советника на 360 градусов. Читатель знакомится с культурой японцев, которая никого не оставит равнодушным. Что же такое Алмазная колесница?

"Алмазная колесница". Борис Акунин. Том 2. "Между строк" 16+

«Есть две красоты: красота радости и красота печали. Вы, люди Запада, предпочитаете первую, мы - вторую. Потому что красота радости недолговечна, как полет бабочки. А красота печального прочнее камня. Кто помнит о миллионах счастливых влюбленных, что мирно прожили свою жизнь, состарились и умерли? А о трагической любви сочиняют пьесы, которые живут столетия.»
 

«Алмазная колесница». Борис Акунин. Том 2. «Между строк» (16+)

Жанр: этнографический детектив (о жизни и культуре японцев)

Кол-во страниц: 544 

Оценка: для меня 1000/10

Отзыв:

2 том «Между строк» мне безумно понравился. Мало того, что события разворачиваются в Японии, стране, в которую я мечтаю поехать. Так еще и любимый герой знакомится с культурой и привычками японцев. И тут, благодаря автору, я ощутила, что сама приехала в страну и вместе с героем познаю новые обычаи и традиции. Ведь Япония – это загадка. Загадка, которую с первого раза разгадать невозможно.

Я подчерпнула невероятное количество информации. Про быт японцев, искусство обольщения. Полноценно узнала, кто такие самураи и «крадущиеся». Сначала к последним относилась скептически, но к концу произведения я прониклась понимаем и даже симпатией.

В отличие от предыдущих книг, мною прочитанных, любовная линия заиграла яркими красками. Прекрасная Мидори (О-Юми) не так проста, но чувства героев вспыхнули мгновенно. Их любовь красивая, страстная, драматичная. Но, как сказал Фандорин: «Моя любовь приносит несчастья».

Также хочу отметить, что в конце каждой главы написаны хокку, японские стихотворения. Лаконичные, глубокие, они погрузили меня в ту атмосферу. Может быть, потому что я эту книгу слушала в аудио формате. Александр Клюквин прочитал детектив так, что я каждый раз дрожала и покрывалась мурашками, особенно при прочтении японской поэзии. Хлопаю стоя! Хотелось, чтобы хокку в его исполнении не заканчивались, мне было мало!

Детективная составляющая на высоте. Интрига, политические заговоры. Но я кайфовала больше от самой Японии и ее культуры. Много философии, размышлений о буддизме. Узнаете, почему книга названа «Алмазная колесница». Все символично.

Новые обзоры выходят в блоге darya_readingbooks. Подписывайтесь и читайте!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ