Наверх
vorle.ru

"Сулажин". Борис Акунин (16+)

AnaConda23

Книга-игра, финал которой выбирает сам читатель.

"Сулажин". Борис Акунин (16+)

«Важно ведь не сколько ты живешь, а как»

«Сулажин» Борис Акунин (16+)

Жанр: книга-игра

Кол-во страниц: 224

Оценка: 8/10

Что такое книга-игра? Борис Акунин подошёл к написанию книги креативно, создав литературную игру. В этом квесте финал зависит от читателя, по какой дороге он пойдёт и к чему приведёт в конце этот путь. Всего - 8 сценариев. Подсознательно читатель выбирает дорогу, которая кажется ему правильной. А ещё в конце каждой истории - бонус. Это психологическое заключение. Вы узнаете, почему прошли именно такой путь и какой вы человек.

Имя главного героя неизвестно. Мы только знаем, что у него смертельная болезнь - рак желудка. Ему осталось жить три месяца. Сулажин помогает снять боли, но надолго ли это? Герой обращается к Громову. Тот психологически помогает умирающим пациентам. Вот только все оказывается куда запутаннее.

Оценка:

Мне такой формат понравился. Я очень люблю истории, где можно выбирать дальнейшие действия, основываясь на своих предпочтениях. Клуб романтики, привет! Вот только история персонажа довольно трагична. Открою секрет, я открыла первую концовку и угадайте? У меня все умерли. Почему-то не удивлена... Но, прочитав, следующие сценарии, я поняла, что мой путь был таким, каким я его видела. Практически все факты оказались достоверными.  «Сулажин» можно найти и в приложении, и в интернете.

Единственное, что смутило, это как написана книга. С детективами не сравнится. Первые страницы трудно читать, как будто не Акунин писал. Очень короткие предложения. Прям рваные. Потом привыкаешь, автор, наверное, другой стиль написания выбрал. И сами сюжетные линии полностью не раскрыты, персонажи тем более. Это чуть-чуть расстроило.

Ещё меня поразили иллюстрации к книге. Прорисованы персонажи, то есть можно не гадать, как они выглядят, а тебе все на блюдечке поднесли. Рисунки выполнены в современном стиле. А концовки действительно разные, повествование в какой-то момент меняется по щелчку пальца.

В целом, это необычный формат для книг, поэтому если хотите как-то разнообразить досуг, читайте «Сулажин». Мне интересно, какую концовку вы откроете!

Подписывайтесь на новые книжные обзоры от darya_readingbooks

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ