Наверх
vorle.ru

"Ведьмак. Кровь эльфов. Час презрения", Анджей Сапковский

AnaConda23

К сожалению, главный герой ушел на второй план. Это печально. Однако в книгах нам хорошенько раскрывают Цири и Йеннифэр. О да, она тоже появится.

"Ведьмак. Кровь эльфов. Час презрения", Анджей Сапковский 16+

"Ведьмак. Кровь эльфов. Час презрения" (16+), Анджей Сапковский

Жанр: героическое фэнтези

Объем: 672 стр

Издательство: АСТ

Сюжет:

"Кровь эльфов" и "Час презрения" — два самостоятельных произведения. Второе является продолжением первого. Геральт и княжна Цирилла связаны друг с другом силой Предназначения. Девочка тренируется в пристанище ведьмаков. Позже выясняется, что Цири наделена магическими способностями. Что ее ждет? В это время в мире назревает огромный конфликт, который вспыхнет в "Часе презрения". Война, мятеж на сборе чародеев, кто тебе друг, а кто враг? Сможет ли Геральт соблюдать нейтралитет?

Впечатления: 5/5

В двух книгах очень много внимания уделили Цири. Это ожидаемо. Мы наблюдаем, как растет княжна, тренируется в Каэр Морхене, как становится прекрасной девушкой, сильной, умной, несколько наивной. Девочка является наследницей трона Цинтры, важного стратегического пункта. Поэтому ее все ищут. Геральт распускает слухи, что принцесса мертва, а сам в это время на перепутье. Он чувствует, что война не за горами, но не хочет занимать чью-то сторону. Его философия понятна, хотя иногда доходит до абсурда.

К сожалению, главный герой ушел на второй план. Это печально. Однако в книгах нам хорошенько так раскрывают Цири и Йеннифэр. О да, она тоже появится.

Пока Геральт учил Цири всяким ведьмачьим штучкам, а Йеннифэр - магии, читатель узнает любопытные факты о ведьмаках и чародеях. Маэстро Сапковский погружает нас в эту Вселенную, умело и красочно, с политическими интригами и крутыми сюжетными поворотами. Постоянно происходят какие-то погони, сражения, нет скучных и нудных диалогов. "Кровь эльфов" - о тренировках Цири, о развитии героини, о ее милых отношениях с Геральтом и Йеннифэр.

"Час презрения" - сосредоточие предательства, войны и хаоса. Здесь очень много политики, заговоров. Поэтому казалось, что сюжет застопорился. Но и в этом есть своя прелесть — узнать, кто тебе друг, а кто воткнет нож в спину. Грустно было, когда умирало много ярких персонажей. Мятеж произошел во время сбора чародеев, самого важного мероприятия в мире колдунов. Враги пытаются заполучить Цириллу. Однако ей удается сбежать. Правда, пути главных героев разошлись.

Финал захватил мое внимание, я не могла прекратить читать историю о том, как Цири оказалась в пустыне. Девушка пыталась выжить, одна, голодная.

Интересно, что будет дальше. Встретятся ли герои и будут они теми, кем были раньше?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка