Наверх
vorle.ru

Ведьмак. Крещение огнем. Башня Ласточки

Обзор на книгу из цикла Анджея Сапковского.

Ведьмак. Крещение огнем. Башня Ласточки 16+

Жанр: героическое фэнтези

Объем: 765 страниц

Издательство: АСТ

Оценка: 7/10

Сюжет:

Приключения Геральта из Ривии и его друзей продолжаются. Страсти накаляются. Враги идут по пятам, их становится с каждым разом все больше. Княжна Цирилла взрослеет, движется навстречу судьбе, получает шрамы не только на теле, но и на сердце. Пути главных героев разошлись, но где-то там теплится надежда, что сильная взаимосвязь друзей приведет их друг к другу. Через тернии к звездам.

Впечатления:

В «Крещении огнем» много времени уделяется Геральту, его переживаниям, размышлениям. Цири пропала. Ведьмак винит во всем себя, но не жалеет себя и не плачется. При первой же возможности он помчался искать свое «дитя». Прекрасно, что рядом с ним постоянно находятся его друзья, старые и новые. Вампир Регис, интеллектуальный и обворожительный персонаж, при том, что он не человек. Со временем Геральт приходит к тому моменту, что перестает убивать чудищ ради убийства.

Восторг вызвал Кагыр, солдат Нильфгаардской армии. Это был первый злодей, пытавшийся похитить Цири и отдать девушку своему императору. Что бы вы испытали, когда узнали бы, что Кагыр будет сражаться плечом к плечу с Геральтом? Я бы ни за что не поверила. Но Анджей Сапковский умеет удивлять. История персонажа позволяет пересмотреть изначальный взгляд на него. И даже полюбить, не побоюсь этого слова! Кагыр раскрывается с привлекательных сторон. Жду не дождусь встречи с ним в новых книгах.

Сюжет развивается, линии повествования выстроены отлично, чувствуется, что в будущем нас ждет жаришка.

«Башня Ласточки» рассказывает о жизни Цири, девушке, которая стала разбойницей после вступления в банду Крыс. Там она взяла новое имя — Фалька. На ведьмачку продолжается охота. Вокруг — только враги. Одни хотят схватить ее живьем, другие — наконец-то убить, а третьи — использовать редкий ген Старшей Крови. Нам подробно рассказали о родословной княжны Цириллы, откуда у нее такая поражающая сила и почему от ее действий будет зависеть судьба мира.

От «Ведьмака» сложно оторваться. Каждый раз хочется узнать, что будет дальше. Книга полна жестокости и распрей. Но герои не сдаются. Они способны вынести любую боль ради великой миссии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка