Наверх
vorle.ru

Угони меня, если осмелишься

Транспорт

Владельцам каких авто в ЦФО стоит быть бдительнее.

Кошмар каждого автовладельца - угон его любимого "железного коня". Причем, преступники облюбовывают определенные марки машин - стражи порядка ведут статистику самых "популярных" у автоугонщиков моделей. Водителям стоит взять на заметку, какие из автомобилей могут быть мишенью преступников.

Стоит особо отметить, что на первом месте во всех городах присутствия сети порталов ИА vRossii.ru оказалось "семейство" машин "Автоваза".


К примеру, в Брянске автоугонщики "специализируются" на семействе LADA. Владельцы лишаются "приор", "шестерок", "семерок", "девяток" и "четырнадцатых". Также часто угоняют следующие автомобили: "Форд Фокус", "Тойота Королла" и "Тойота Камри", "Хендай Солярис" и модели марки "Мазда". По количеству угонов в еще не истекшем 2015 году Брянск пока что лидирует - здесь машин лишились 178 владельцев.

В Курске вслед за "Жигулями" расположились марки "БМВ", "Вольво", "Рено". Неожиданностью стал тот факт, что второй по популярности у угонщиков вид транспорта - мотоциклы. Кстати, именно в соловьином крае самое меньшее число угонов - в 2015 году лишь 19 владельцев обратились с этой проблемой в органы.

Липецке автоворы также специализируются на отечествнных ВАЗах. Кроме того, местные преступники предпочитают "японок" - автомобили марок "Мазда" и "Тойота".

Не исключение и Орел. Здесь чаще всего угоняют "четверки", "пятерки". В 2014 году Орел стал лидером по количеству угонов в городах присутствия сети порталов ИА vRossii.ru - 274 случая. В текущем году пока что число преступлений - 80.

Согласно данной статистике, владельцам респектабельных машин можно немного выдохнуть - такие автомобили угоняют достаточно редко. Преступники теперь предпочитают "рабочих лошадок". Поэтому владельцам вышеперечисленных авто стоит найти для своего "железного коня" хорошо охраняемое место или изыскать возможность купить собственный гараж.

Почему же угонщики все же предпочитают "люксовым" машинам недорогие отечественные модели?

- Скорее всего, это из-за возросших цен на запчасти, а также кризиса, спада производства. Поэтому преступники продают запчасти для мастерских и различных авторазборок. Увы, это бизнес. Других вариантов, почему угоняют именно российский автопром, практически нет, - считает правозащитник и автоэксперт Евгений Абросимов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ