Наверх
vorle.ru

До конца года ЛПАТ с проспекта Победы переедет на улицу Ферросплавная

Транспорт

До конца текущего года предполагается полностью перевести Липецкое автотранспортное предприятие с проспекта Победы в промышленную зону Левого берега.

Имущественный комплекс, где сегодня располагается предприятие, был продан на аукционе в августе 2008 года за 402 млн. рублей. В настоящее время ЛПАТ находится здесь на условиях аренды, предусмотренных договором продажи. Средства от заключенной сделки были направлены на приобретение 17 автобусов и 5 троллейбусов, а также реконструкцию и строительство помещений второй производственной базы предприятия на улице Ферросплавной.

Как сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, в настоящее время уже объявлен конкурс на проведение реконструкции административно-бытового корпуса, подготовлена проектная документация на капремонт производственного корпуса и возведение мойки для автобусов, оснащенной очистными сооружениями.

Кроме того, на улице Гагарина, в районе железнодорожного вокзала завершается строительство автопавильона с диспетчерской. Автопавильоны для водителей и кондукторов появится также на улице Зои Космодемьянской и на первом этаже здания торгового центра в 19 микрорайоне.

Одновременно реализуется еще один важный проект по внедрению комплексной автоматизированной системы управления муниципальными пассажирскими перевозками (КАСУУП), предусматривающей контроль движения пассажирского транспорта и автоматизированную оплату проезда. Его предварительная стоимость составляет 62,5 млн. рублей.

В мае состоится конкурс на право установки такой системы. Предполагается, что нововведение коснется и частных перевозчиков. Они намерены войти в единую сеть диспетчеризации подвижного состава, оставив систему оплаты прежней. В целом в департаменте транспорта рассчитывают с помощью КАСУУП повысить эффективность работы автобусов и электротранспорта и улучшить качество обслуживания пассажиров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ