Наверх
vorle.ru

Губернатор отказался поднимать цены на проезд

Транспорт

К этому вопросу вернутся после перераспределения маршрутов между частниками и муниципальными компаниями.

Губернатор отказался поднимать цены на проезд

Поднять стоимость проезда в общественном транспорте липецкие перевозчики попросили в конце 2019 года. Их главный аргумент — действующие тарифы не возмещают затрат на дорожающие топливо, смазочные материалы, запчасти и т.д.

Перевозчики предложили увеличить тарифы по муниципальным маршрутам на 20% — 30% (в среднем на пять рублей). По пригороду и межгороду — на 30% за наличный расчет и при оплате по транспортной карте.

Однако губернатор их идею не поддержал. Он считает, что к вопросу обоснования стоимости надо подходить комплексно. Глава региона согласился, что ГСМ и запчасти дорожают, но с качеством оказываемых услуг есть проблемы.

"Жалоб приходит много. Особенно на коммерческих перевозчиков в Липецке. В этих условиях предложение поднять тариф даже на два рубля рассматривать не вижу смысла. Не говоря уже об изначальных пяти рублях",- сказал Игорь Артамонов.

К этой теме могут вернуться после перераспределения маршрутов между частниками и муниципальными компаниями, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ