Наверх
vorle.ru

Липчане смогут зарядить телефон в трамвае

Транспорт

Пока точки подзарядки установлены в одном вагоне.

Липчане смогут зарядить телефон в трамвае

В Липецке появился трамвай, в котором можно зарядить свой гаджет. Узнать вагон легко  – он раскрашен в стиле граффити. На одном борту изображен памятник Петру Первому, а на другом металлург – представитель символичной для региона профессии.

Как пояснили в муниципальном «Горэлектротранс», подзарядить  устройство можно будет через USB-кабель. Всего в салоне вагона четыре точки для подзарядки. От каждого устройства можно заряжать по два гаджета одновременно. В планах – оборудовать зарядными точками еще один вагон.

- На данный момент мы должны оценить, насколько это будет востребовано у липчан. При необходимости будем увеличивать и количество зарядных устройств, и число вагонов с современным оборудованием, - говорит директор предприятия Александр Алынин.

Творческий подход к дизайну трамвая продемонстрировал молодой художник Даниил. Он уже разрисовывал аэрозольными красками другой трамвай, на котором изображены годы основания области и города. На создание каждого из образов у него ушло около недели.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ