Наверх
vorle.ru

В Брянске машин мало, но дорог еще меньше

Транспорт

В рейтинге регионов России по обеспеченности автомобилями, составленном агентством «Автостат», Брянская область по числу зарегистрированных в регионе легковых автомобилей в расчете на каждую тысячу жителей занимает 75-е место из 80-ти.

По данным агентства, уровень автомобилизации на Брянщине составляет 123 автомашины на тысячу жителей. Лидируют же в рейтинге Москва (304) и Санкт-Петербург (303). Меньше, чем у брянцев машин зарегистрировано только у жителей Тывы, Ингушетии, Чукотки, Дагестана и Чечни - последние республики имеют показатели в 71 и 75 единиц соответственно. Для сравнения, соседняя Орловская область занимает 46-е место с показателем 197 автомобилей. А Смоленская – вообще взобралась на 15-е место, на тысячу жителей здесь зарегистрировано 245 машин.

Тем более странно, что при такой низкой автомобилизации Брянск располагает такими изношенными дорогами. Вот и на очередном горсовете депутаты лишь повздыхали над плачевной ситуацией с перспективами их ремонта. Ямочная реставрация продолжается – сейчас она идет на центральных улицах, с латанием колдобин дорожники обещают закончить к середине июня. Худшую улицу города до другому рейтингу – составленному брянскими водителями – Речную ремонтируют «картами»: асфальт кладут сплошными кусками площадью в 50 квадратных метров. Про капитальный же ремонт магистралей Брянска пока даже подумать страшно: депутаты только заслушали цифры. К примеру, капремонт проспекта Московского даже без учета требуемого расширения проезжей части потребует около 380 миллионов рублей в ценах 2008 года. И ведь не делать его невозможно, при сроке службы дорог в 7-8 лет, Московский эксплуатируется без капремонта уже 17 лет!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ