Наверх
vorle.ru

В Липецкой области стали чаще летать на самолете

Транспорт

Пассажиропоток «Липецка» увеличился в 3,5 раза.

В Липецкой области стали чаще летать на самолете

В Липецкой области вырос пассажиропоток. Путешественники стали чаще летать на самолете из аэропорта «Липецк» в 3,5 раза, если, например, сравнить с началом 2020 года.

Почти 60 тысяч человек полетели на самолете с начала этого года. В прошлом году число было меньше — около 18 тысяч. Липецкий аэропорт расширил географию полетов, поэтому теперь пассажиры путешествуют больше. Кроме полетов в Москву и Санкт-Петербург, теперь можно полететь в Минеральные воды и Казань. Прямые рейсы возобновили в Симферополь, Анапу и Сочи. Сейчас это самые популярные российские курорты.

«Аэропорт Липецка активно развивается, ведь это не просто визитная карточка региона, но и важный стратегический пункт. Мы постоянно работаем над расширением географии полетов, чтобы летать из Липецка стало еще удобнее, а к нам в регион приезжало больше гостей», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Липецкий аэропорт — международный. Для иностранных пассажиров построили зал ожидания. Также для обслуживания путешественников аэропорт получил свидетельство аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ для приема самолетов свыше 75 тонн. К сожалению, полеты в Турцию отменены, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка