Наверх
vorle.ru

Липецким больницам передали ключи от новых машин

Транспорт

Автопарк пополнился 22 автомобилями.

Липецким больницам передали ключи от новых машин

В Липецке главным врачам больниц вручили ключи от новых автомобилей. Всего — 22 машины.

«Материальная база поликлиник и больниц в регионе постоянно улучшается. Эти двадцать два автомобиля далеко не предел. До конца года мы получим ещё машины для службы скорой помощи. Кроме того, начнём строительство нескольких медицинских учреждений в районах. Это большая и очень важная работа», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Машины купили в рамках реализации проекта модернизации здравоохранения региона. На транспорте врачи смогут выезжать на дом или доставлять пациентов в больницы. Кроме того, автомобили будут использовать для того, чтобы перевозить анализы, а также доставлять лекарства для тех, кто далеко живет. По две машины отправили в Воловский, Грязинский, Данковский, Задонский, Лебедянский, Усманский и Липецкий районы.

До конца этого года в рамках программы Липецкая область получит 33 машины «ГАЗ Соболь». Сейчас решается вопрос о строительстве новой поликлиники для детей, где можно будет консультироваться по женским вопросам от Чаплыгинской районной больницы, стационарно-поликлинического корпуса, четырёх фельдшерско-акушерских пунктов. В планах — приобрести рентгены, аппараты УЗИ и эндоскопы, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка