Наверх
vorle.ru

Игорь Артамонов "протестировал" липецкий электромобиль

И сообщил, что завод запустят по графику.

Игорь Артамонов "протестировал" липецкий электромобиль

Очередное сообщение в телеграм-канале липецкого губернатора было посвящено теме электромобилей. Уж многим не терпится увидеть транспортное средство, произведенное на территории региона.

"Многих интересует, когда мы увидим липецкие электромобили. Как и обещали – запустим завод по графику. Совсем скоро открытие", - сообщил Игорь Артамонов.

Он также рассказал, что в преддверии этого события ему предложили поучаствовать в тест-драйве одной из моделей. Впечатления — понравилось.

"Необычные ощущения, когда начинаешь движение, – машина абсолютно бесшумная. Удобная в управлении, комфортная. В целом отрицательных моментов не увидел, но и оценивал больше не как автолюбитель", - поделился глава региона.

Игорь Артамонов подчеркнул, что это важный для региона проект. Инвестиции в производство превысят 13 млрд рублей (за 11 лет), будет создано 1900 рабочих мест.

Электромобили будет выпускать компания "Моторинвест" под новым национальным брендом Evolute. Сначала в линейке будут представлены седан, кроссовер, минивэн. По мере развития производства, планируют добавить еще два кроссовера.

"Дальше планируем развивать инфраструктуру для обслуживания таких электромобилей, открывать электрозарядные станции. Надеюсь, экологичный транспорт будет востребован у жителей региона и не только", - заключил губернатор.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка