Наверх
vorle.ru

В Липецкой области поймали 40 пьяных автомобилистов за три дня

Одних ждет административная ответственность, других — уже уголовная.

В Липецкой области поймали 40 пьяных автомобилистов за три дня

Под пристальным вниманием сотрудников ДПС автомобилисты оказались с 25 по 27 ноября. В эти дни в Липецкой области инспекторы в усиленном режиме выявляли нетрезвых автомобилистов.

Так, например, 27 ноября экипаж ДПС на улице Октябрьской в Липецке остановил автомобиль "Мицубиси". То, что 30-летний водитель рьян, было видно невооруженным глазом. Прибор показал 0,92 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. В итоге машину отправили на штрафстоянку, а автомобилисту грозит штраф и лишение прав.

Всего за три дня инспекторы задержали 41 водителя в состоянии опьянения или отказавшегося проходить медосвидетельствование. Один попался пьяным за рулем повторно, сообщили в УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Госавтоинспекция напоминает: за управление автомобилем в состоянии опьянения водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медосвидетельствования приравнивается к пьянству за рулем. В случае повторного вождения в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка