Наверх
vorle.ru

Липецкие автоинспекторы поймали более 200 нарушителей на встречной

Подведены итоги рейдов.

Липецкие автоинспекторы поймали более 200 нарушителей на встречной

Липецкие автоинспекторы подвели итоги рейдов по выявлению нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу. С 10 по 15 января зарегистрировано 232 таких нарушения, 45 из них - с помощью приборов фото-видеофиксации.

В ГИБДД напомнили, что аварии, связанные с выездом на полосу встречного движения, приводят к наиболее тяжким последствиям. Так, в 2022 году в регионе по этой причине произошло 90 ДТП, в которых 32 человека погибли, 166  - пострадали.

За выезд на встречную полосу предусмотрен штраф 5000 рублей или лишение права управления автомобилем на срок до одного года.

"За выезд на полосу встречного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортным средством за такое нарушение, водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264.2 УК РФ в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет", - пояснили в региональном УГИБДД.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка