Наверх
vorle.ru

Липчане, пострадавшие на производстве, получили автомобили

Транспорт

На днях ключи от новых автомобилей были вручены 11 жителям Липецкой области, получившим инвалидность вследствие несчастного случая на производстве.

Новенькая Впервые люди с ограниченными физическими возможностями получили не автомобили "Ока", которые доставляли своим владельцам много неудобств, а автомобили пятой модели с ручным управлением.

Деньги на покупку машин - около 2 млн. рублей - выделило Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования. Это первая партия транспорта для инвалидов в этом году, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделении Фонда. Всего в 2009 году за счет средств Фонда социального страхования автомобилями будут обеспечены 20 инвалидов Липецкой области.

- Конечно, транспортное средство не решит всех проблем пострадавших на производстве, но в какой-то мере облегчит им жизнь, - отметил заместитель начальника отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регионального отделения Александр Храмов. - Помимо транспорта, эту категорию граждан мы обеспечиваем путевками на санаторно-курортное лечение, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, производим единовременные и ежемесячные выплаты, оплату стоимости лекарств и изделий медицинского назначения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ