Наверх
vorle.ru

В Курской области водители выходили в рейс без надлежащего медосмотра

Транспорт

Щигровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности ОАО "Щигрыавтотранс" и ряда индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Как показала проверка, на территории города Щигры не в полной мере соблюдаются требования Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в частности, на проверенном предприятии и индивидуальными предпринимателями не проводится послерейсовый медицинский осмотр водителей транспортных средств. Предрейсовые осмотры проводятся в помещении медицинского пункта без соответствующего материально-технического оснащения: отсутствует кушетка медицинская, сейф, алкометр, экспресс-тесты на алкоголь и наркотики. В нарушение "Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов", ОАО "Щигрыавтотранс" не соблюдаются сроки проведения технического обслуживания транспортных средств (не проведено ТО-1 и ТО-2).

Вопреки требованиям законодательства индивидуальными предпринимателями не осуществляется контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения, не организован в соответствии с действующими нормативными документами учет и анализ дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями и работниками организации требований безопасности движения, выявленных как сотрудниками Государственной автомобильной инспекции, так и работниками организации. Индивидуальными предпринимателями не обеспечен учет сведений о проведении инструктажей водителей автотранспортных средств по безопасности дорожного движения.

По результатам проверки Щигровской межрайонной прокуратурой возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", внесено четыре представления об устранении выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ