Наверх
vorle.ru

Борьба со снегом в Липецке объявлена открытой

Транспорт

Затянувшийся вчера первый в этом сезоне снегопад задал работу автотранспортному предприятию по уборке города и снегоуборочному оборудованию.

На очистку выпавшего ночью снега на магистрали Липецка было направлено 12 единиц спецтехники. Еще 5 приводили в порядок тротуары. 27 пескоразбрасывателей за ночную смену израсходовали около 320 кубометров песко-соляной смеси.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации по данным МУ "СпецПАТ", парк предприятия к зиме подготовлен. Более 80 единиц техники готовы к борьбе за чистые дороги. Среди них: самосвалы, грейдеры, комбинированные пескоразбрасыватели и плужнощеточные автомобили, тракторы МТЗ и снегоочистители. Кроме того, для уборки тротуаров есть 8 тракторов со щетками и "Мультикар-26".

Для обеспечения безаварийной ситуации на городских дорогах в зимний период заготовлено более 24,8 тысячи кубометров песко-соляной смеси. Снег в нынешнем году будут вывозить на три городские свалки, расположенные на улицах Студеновская, Менделеева и Московская.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ