Наверх
vorle.ru

400 миллионов рублей получит Липецк на ремонт дорог

Транспорт

Наш город в рамках проекта "Дороги городов России" получит крупную сумму на ремонт дорог.

Вчера в Москве глава Липецка Михаил Гулевский принял участие в совещании, которое провел председатель Государственной Думы России, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. На совещании также участовали руководители министерства регионального развития и министерства транспорта России.

На встрече с мэрами региональных столиц субъектов РФ обсуждались ближайшие перспективы реализации проекта "Дороги городов Единой России" и вопросы целевого федерального финансирования дорожных работ в следующем году.

В принятом Госдумой в третьем чтении бюджете на следующий год на капитальный и текущий ремонт дорожной сети предусмотрено 34 миллиарда рублей. Конкретные цифры для регионов уже определены.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, наш город получит около 400 миллионов рублей. Аналогичная финансовая поддержка городу была оказана три года назад, что позволило областному центру сделать мощный рывок вперед и отремонтировать более одного миллиона квадратных метров асфальтового покрытия – в четыре раза больше, чем планировалось только за счет средств местного бюджета.

В прошлом году по целевой программе "Дороги городов Единой России" липчане освоили еще 120 миллионов рублей – на расширении улицы Стаханова и строительстве новой дороги между 27 и 28 микрорайонами.

Впервые отдельной строкой в бюджете страны выделены средства на ремонт дворовых территорий. На приведение в порядок внутренних проездов и организацию парковочных мест для автотранспорта будет направлено две трети от названной суммы в 34 миллиарда рублей.

На совещании в Москве Михаил Гулевский выступил с предложением включить в этот проект и улицы частного сектора. Оно получило поддержку большинства участников встречи и будет учтено.

Глава Липецка уже отдал распоряжение управлениям капитального ремонта и главного смотрителя города подготовить соответствующие проекты. Предполагается, что дворы, которые войдут в программу, обустроят с учетом пожеланий жителей близлежащих многоэтажных домов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ