Наверх
vorle.ru

На строительство дорог в Липецкой области выделят крупную сумму

Транспорт

Министр транспорта РФ сообщил о решении правительства выделить нашему региону от шести до семи миллиардов рублей на строительство дорог.

Вчера в администрации Липецкой области министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин провел совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры региона.

По словам министра, за последние пять лет из федерального бюджета на объекты всех видов транспорта Липецкой области было выделено около 23 миллиарда рублей, примерно такая же сумма предусмотрена на ближайшие пять лет.

Планируется, что в следующем году ассигнования федеральной казны составят восемь миллиардов рублей, при этом основные расходы направляются на автодороги. Важнейшей из них является федеральная автотрасса "Дон", платный участок которой после реконструкции откроется в будущий понедельник.

Компания "Автодор" освоила на реконструкции участка, проходящего по территории Липецкой области, значительные средства, - отметил Игорь Левитин. - В ходе сегодняшней поездки он лично проинспектировал состояние дороги и высоко оценил сделанное. Стоимость проезда будет оптимальной, при этом для водителей остается возможность альтернативного проезда по региональным дорогам. Для жителей Липецкой области проезд будет бесплатным. Дорожный сервис на трассе должен быть обеспечен региональными властями и частными предпринимателями.

Кроме того, министр транспорта РФ поделился впечатлениями от знакомства с действующей системой организации пассажирских перевозок в регионе. Он высоко оценил опыт Липецка и добавил, что федеральная программа обновления парка автотранспорта при софинансировании с регионами будет продолжена.

- Минтранс поддержит региональные власти в намерении развивать аэропорт "Липецк", в работах по строительству автодороги "Восточный обход промышленной зоны Липецка" и решении ряда других актуальных задач в сфере дорог и транспорта, - сообщил Игорь Левитин. - Правительством РФ принято решение выделять в ближайшие годы от шести до семи миллиардов рублей для строительства сельских дорог с твердым покрытием.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, такие дороги будут строиться по новейшим технологиям. Также Игорь Левитин ответил на многочисленные вопросы глав администраций городов и районов региона, принявших участие в совещании.

В конце совещания руководитель исполнительной власти региона Олег Королев выразил огромную благодарность министру транспорта РФ за многолетнюю поддержку и решение проблемных для области вопросов.

- В следующем году будет полностью введена в эксплуатацию автодорога в обход Ельца, - пообещал Олег Королев. - Таким образом, будет ликвидирована "трасса смерти", на которой ежегодно происходили десятки аварий. Уверен, что все поднятые сегодня вопросы будут эффективно решены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ