Наверх
vorle.ru

Пешеходный переход в Липецке оборудовали автоматической системой

Транспорт

Сегодня один из нерегулируемых пешеходных переходов был оборудован австрийской системой автоматической индикации "Sign flash".

На проспекте Победы помимо обычной "зебры" и соответствующих знаков был оборудован австрийской системой автоматической индикации "Sign flash". Этот проект, экспериментальный не только для областного центра, но и для других регионов России. Он реализован по инициативе службы главного смотрителя города.

"Умное оборудование" взял на заметку в ноябре на Международном Конгрессе по безопасности дорожного движения, - сообщил заместитель начальника управления Андрей Сычиков. - На апробацию производитель привез всего два комплекта: один ушел в Санкт-Петербург, второй – достался настойчивым липчанам.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, принцип работы новой системы прост. При приближении человека к переходу датчики инфракрасного излучения фиксируют его движение и передают сигнал на лампы, расположенные над дорожным знаком. Они начинают мигать, предупреждая водителей о необходимости снизить скорость и пропустить человека.

Оборудование установлено на обеих сторонах магистрали. Связь между сигнальными устройствами осуществляется с помощью беспроводной связи, благодаря чему "маячки" должны срабатывать синхронно, а транспорт замедлять движение не только в прямом, но и в обратном направлении.

Переход между площадью Победы и улицей Юных натуралистов в качестве пилотного выбран не случайно: он считается наиболее аварийным. Интенсивность движения на этом отрезке проспекта Победы достаточно высока – в среднем около двух тысяч единиц транспорта в час.

За три прошедших года в этом месте погибли пять пешеходов, в том числе две школьницы. Разгоняясь от светофора, водители, порой, нарушают скоростной режим и теряют бдительность. Система "Sign flash" призвана заставить их быть более внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Новая автоматическая система стоит 150 тысяч рублей.

Это немало, но и не дороже человеческой жизни, - убежден Андрей Сычиков.

Планируется, что специалисты проанализируют работу оборудования, в том числе проверят его морозоустойчивость. Результаты будут доложены главе Липецка Михаилу Гулевскому, который примет решение о перспективах использования австрийского ноу-хау в городе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://gorodlip.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка