Наверх
vorle.ru

Когда заработает светофор на улице Катукова?

Транспорт

Липчане обеспокоены дорожной ситуацией сложившейся на одном их перекрестков Липецка.

В редакцию портала GorodLip.ru обратился предприниматель из Липецка Олег Кадацкий. Он пожаловался на то, что вот уже больше недели на пересечении улиц Стаханова — Меркулова не работает светофор. Это оживленная автодорога, где в часы-пик нередко образуются большие пробки.

- Я живу рядом с этим перекрестком, и каждый день по несколько раз мне приходится переходить дорогу. Без светофора это сделать сложно, нужно пересечь 8 полос, а в условиях зимнего гололеда, это весьма опасно. Моя жена отказывается садиться за руль, так как боится выезжать на дорогу, где движение никак не контролируется, - рассказал липчанин.

- В такую погоду не исключены аварии, неужели нужно ждать ДТП, чтобы начать решать вопрос? - добавил он.

Корреспондент ИА vRossii.ru попытался разобраться в проблеме.

Как объяснили в управлении главного смотрителя города, в светофоре отказал коллектор.

- Такие коллекторы уже сняты с производства, запасные части достать проблематично, - сообщил ведущий специалист отдела по контролю за содержанием технических средств организации дорожного движения управления Евгений Кузнецов.

- Купить другой коллектор дорого, но даже если это сделать, потребуется много времени, чтобы его смонтировать, переподключить и запустить. Пока мы ведем ремонт своими силами, пытаемся перепаять детали. А в понедельник ждем представителя производителя коллектора светофора из Харькова, чтобы он осмотрел неисправность на месте, - отметил Евгений Кузнецов.

О том, почему на перекрестке не дежурит регулировщик, рассказали в ГИБДД УВД по Липецкой области.

По словам дежурного Владимира Чернышова, о проблеме известно, но не хватает инспекторов ГИБДД.

- В час-пик мы стараемся найти сотрудника для дежурства на этом месте. Но сейчас ситуация очень сложная, на дорогах города происходить очень много ДТП и все специалисты заняты.

Таким образом, липчанам остается только осторожнее переходить эту дорогу и ждать разрешения вопроса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ