Наверх
vorle.ru

В Липецке прошла презентация проекта транспортной развязки

Транспорт

Ее планируют ввести на площади Победы, чтобы облегчить движение транспорта.

Вчера представители московской корпорации "Строй Инвест Проект М" представили главе Липецка Михаилу Гулевскому рекомендации по планировочному решению транспортной развязки на площади Победы. Компания выиграла право проектирования в конкурсе, организованном муниципалитетом.

- На первом этапе было проведено комплексное обследование площади Победы и прилегающих к ней улиц, - сообщил начальник Мастерской транспортного обслуживания НИиПИ генерального плана Москвы Денис Власов.

Выяснилось, что заторы возникают из-за организации движения при въезде на площадь со стороны проспекта Победы и в районе пересечения улиц 8 Марта и Терешковой. При этом интенсивность прохождения автомобилей так высока, что кольцевая развязка не справляется с ней.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, разработчики подробно проинформировали главу Липецка Михаила Гулевского о вариантах выхода из сложившейся ситуации.

Например, ликвидация кольца и трамвайного сообщения на площади Победы, организация дополнительных полос дорожного движения, строительство пешеходной эстакады и транспортных тоннелей. В то же время отмечалось, что это лишь временные шаги.

Для обеспечения комфортного автомобильного и пешеходного перемещения по областному центру требуется комплексный подход к организации дорожного движения в целом, - сообщила главный архитектор Липецка Вера Иванова.

После новогодних праздников состоится публичная презентация планировочного решения транспортной развязки, в которой смогут принять участие все желающие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ